Добро пожаловать гость что такое паприка. Добро пожаловать в ритейл-кафе на Фрунзенской набережной! Подарки в честь открытия

С огромной радостью сообщаем вам о том, что любимый многими москвичами магазин на Фрунзенской набережной вновь принимает гостей - в совершенно новом формате ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР!

На одной площадке мы объединили вкусные и по-честному натуральные продукты МясновЪ , классные напитки ОТДОХНИ и уютный ресторан Кухня Полли . Однако это - не просто продуктовый магазин, алкогольный бутик и ресторан, расположившиеся под одной крышей. Это уникальное место для всех, кто занят жизнью и хочет получать радость от каждого момента!

Ждем вас в гости по адресу Фрунзенская набережная д. 36/2 с 8.00 до 23.00!

Что такое ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР?

Только в КуулКЛЕВЕР можно выбрать в МясновЪ стейк, кебаб или колбаски и сразу же приготовить их в Кухне Полли так, как нравится именно вам! Любой купленный в ОТДОХНИ напиток можно продегустировать в Кухне Полли за символический «пробковый сбор». Главное, чтобы покупка и дегустация состоялись в один день. Здесь вы можете пополнить «запасы» на неделю, назначить деловое свидание, позавтракать всей семьей, получить автограф любимого винодела... И все это - легко, быстро и радостно!



Учитывать предпочтения каждого гостя, сделать покупки максимально быстрыми, комфортными и персональными, словом, превратить посещение магазина не в рутину, а в удовольствие нам помогают инновационные технологии обслуживания.

Мы постарались применить в ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР все так любимые нами «фишки» интернет-магазинов:

  • персональные скидки и предложения на каждый заказ в режиме онлайн,
  • максимальную доступность всей информации о выбранном продукте,
  • возможность оплатить заказ самостоятельно и в одно касание и многое другое.

МясновЪ. Чистые составы. Честное производство. Честные цены

Мы - фанаты качественных продуктов, поэтому производим по-честному натуральные продукты из лучшего сырья и по лучшим рецептам. Мы предлагаем вам только вкусное и свежее, поэтому продукты МясновЪ стали неотъемлемой частью здорового питания москвичей.

Мы не останавливаемся на достигнутом и расширяем ассортимент, добавляя важные для полноценного рациона продукты . Ищем в России и за рубежом и привозим для вас выдающиеся продукты от наших партнеров - испанскую паприку, оливки и масла из оливок разных сортов, крупы, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы, семена льна, чиа, самые крупные в мире израильские финики, ремесленные сладости и многое, многое другое! А еще в МясновЪ - свежие и сезонные овощи, зелень и фрукты.

Мы уважаем своих гостей и заботимся о здоровье самых близких . Каждый день без праздников и выходных специалисты МясновЪ проводят оценку каждого продукта на соответствие нашим требованиям к качеству, безопасности и вкусу и принимают решение о поставке продуктов в магазин. Все это - Культура МясновЪ, доступная каждому!


ОТДОХНИ. Ваш честный лоцман для путешествий к новым открытиям вкуса

Почти 15 лет мы постоянно совершенствуем наши Коллекции СОМЕЛЬЕ, чтобы предлагать вам лучшие напитки из 19 стран мира напрямую от более чем 100 производителей ! Наши партнеры - мастера виноделия - по-настоящему влюблены в свое дело и так же, как и мы, посвятили ему всю жизнь. Все они искренне гордятся своими напитками. И гордость эта не беспочвенна! В Коллекциях СОМЕЛЬЕ вы найдете напитки, отмеченные медалями престижных конкурсов и получившие высшие баллы от Роберта Паркера и других авторитетных критиков. Но вы можете быть уверены: каждый напиток в ОТДОХНИ - это классный продукт отличного качества по честной, справедливой цене!


Кухня Полли. Ресторан для жизни

Здорово приходить в ресторан, где знают твои привычки и учитывают пожелания. Кухня Полли - именно такое пространство, где, общаясь с поваром, вы создаете блюда на свой вкус и наблюдаете за их приготовлением . Нам нравится открывать свежие гастрономические сочетания и вдохновляться вашими идеями. Впервые в новом формате соединяем лучшие натуральные продукты от МясновЪ, настроение ОТДОХНИ и умелые руки поваров, которые готовят для вас вкусную еду на каждый день.

Подарки в честь открытия

Первое знакомство с ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР станет для вас настоящим праздником, ведь мы подготовили отличные подарки!


  • До 3000 КеГЛей в подарок : 1000 КеГЛей за заказ в МясновЪ от 600 рублей + 1000 КеГЛей за заказ в ОТДОХНИ от 600 рублей + 1000 КеГЛей за заказ в Кухне Полли от 600 рублей. Принять участие в акции можно один раз до 6 декабря.
  • Огромное количество персональных предложений здесь и сейчас владельцам мобильного приложения КуулКЛЕВЕР! А еще 50 КеГЛей #простотак за привязку карты к БЕЙДЖУ ГОСТЯ.
  • У вас еще нет карты КеГеЛьБУМ? Дарим карту и 200 КеГЛей за ее активацию в течение двух недель с момента получения.

Добро пожаловать в ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР!

Добро пожаловать Разг. Неизм. Формула приветствия при встрече кого-либо, вежливое приглашение прийти, приехать, войти, зайти. Добро пожаловать к нам. Проходите, пожалуйста.

«А, Захар Трофимыч, добро пожаловать! Давно вас не видно!» – заговорили на разные голоса… бабы и мальчишки у ворот. (И. Гончаров.)

(?) Добро – наречие от прилагательного добрый . Пожаловать (устар.) – «прийти куда-либо, особенно в гости, навестить кого-либо».

Учебный фразеологический словарь. - М.: АСТ . Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский . 1997 .

Синонимы :

Смотреть что такое "добро пожаловать" в других словарях:

    Добро пожаловать - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» Жанр комедия … Википедия

    Добро пожаловать на юг - итал. Benvenuti al Sud Жанр комедия Режиссёр Лука Миньеро Продюсер … Википедия

    Добро пожаловать! - Добро пожаловать Тип мультфильма рисованный Режиссёр Алексей Караев Автор сценария Юрий Коваль Роли озвучивали … Википедия

    добро пожаловать - милости прошу, покорно прошу, просим, прошу тебя, милости просим, пожалуйста, прошу вас, прошу, покорнейше прошу, прошу покорнейше Словарь русских синонимов. добро пожаловать / в частный дом: милости прошу (просим), прошу (вас); покорнейше прошу… … Словарь синонимов

    Добро пожаловать - ДОБРО 1, а, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    Добро пожаловать! - привѣтъ (милости просимъ!) Ср. Seien Sie willkommen. Ср. Welcome. Ср. Soyez le bienvenu! Ср. Benvenuto! … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД, Россия, 1996, цв., 37 мин. Документальный фильм. Развал огромной империи, называвшейся ранее Советским Союзом, породил множество проблем. Как власти, так и противоборствующие группировки взялись за оружие. Режиссер: Карен… … Энциклопедия кино

    Добро пожаловать! - Экспрес. Вежливое приглашение приехать, прийти; войти в дом, в помещение. В дверях показался новый гость… А, ба! Васильчиков! добро пожаловать! раздалось отовсюду (Григорович. Просёлочные дороги) … Фразеологический словарь русского литературного языка

    добро пожаловать! - Приветствие гостю, участникам чего л., прибывшим куда л. Добро пожаловать на наш праздник! … Словарь многих выражений

    добро пожаловать! - привет (милости просим!) Ср. Seien Sie willkommen. Ср. Welcome. Ср. Soyez le bienvenu! Ср. Benvenuto! … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Книги

  • Добро пожаловать в ад. , Сергей Ермолов. Что действительно происходило на территории, которая называется словом Чечня? Правду можно узнать лишь от того, кто пытается передать свои впечатления от увиденного и пережитого с…

С огромной радостью сообщаем вам о том, что любимый многими москвичами магазин на Фрунзенской набережной готов принимать гостей! Уже завтра, 23 ноября мы откроемся для вас в совершенно новом формате ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР!

На одной площадке мы объединили вкусные и по-честному натуральные продукты МясновЪ , классные напитки ОТДОХНИ и уютный ресторан Кухня Полли . Однако это - не просто продуктовый магазин, алкогольный бутик и ресторан, расположившиеся под одной крышей. Это уникальное место для всех, кто занят жизнью и хочет получать радость от каждого момента!

Что такое ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР?

Только в КуулКЛЕВЕР можно выбрать в МясновЪ стейк, кебаб или колбаски и сразу же приготовить их в Кухне Полли так, как нравится именно вам! Любой купленный в ОТДОХНИ напиток можно продегустировать в Кухне Полли за символический «пробковый сбор». Главное, чтобы покупка и дегустация состоялись в один день. Здесь вы можете пополнить «запасы» на неделю, назначить деловое свидание, позавтракать всей семьей, получить автограф любимого винодела… И все это – легко, быстро и радостно!

Учитывать предпочтения каждого гостя, сделать покупки максимально быстрыми, комфортными и персональными, словом, превратить посещение магазина не в рутину, а в удовольствие нам помогают инновационные технологии обслуживания.

Мы постарались применить в ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР все так любимые нами «фишки» интернет-магазинов:

  • персональные скидки и предложения на каждый заказ в режиме онлайн,
  • максимальную доступность всей информации о выбранном продукте,
  • возможность оплатить заказ самостоятельно и в одно касание и многое другое.

МясновЪ. Чистые составы. Честное производство. Честные цены

Мы – фанаты качественных продуктов, поэтому производим по-честному натуральные продукты из лучшего сырья и по лучшим рецептам. Мы предлагаем вам только вкусное и свежее, поэтому продукты МясновЪ стали неотъемлемой частью здорового питания москвичей.

Мы не останавливаемся на достигнутом и расширяем ассортимент, добавляя важные для полноценного рациона продукты . Ищем в России и за рубежом и привозим для вас выдающиеся продукты от наших партнеров – испанскую паприку, оливки и масла из оливок разных сортов, крупы, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы, семена льна, чиа, самые крупные в мире израильские финики, ремесленные сладости и многое, многое другое! А еще в МясновЪ – свежие и сезонные овощи, зелень и фрукты.

Мы уважаем своих гостей и заботимся о здоровье самых близких . Каждый день без праздников и выходных специалисты МясновЪ проводят оценку каждого продукта на соответствие нашим требованиям к качеству, безопасности и вкусу и принимают решение о поставке продуктов в магазин. Все это – Культура МясновЪ, доступная каждому!

ОТДОХНИ. Ваш честный лоцман для путешествий к новым открытиям вкуса

Почти 15 лет мы постоянно совершенствуем наши Коллекции СОМЕЛЬЕ, чтобы предлагать вам лучшие напитки из 19 стран мира напрямую от более чем 100 производителей ! Наши партнеры – мастера виноделия – по-настоящему влюблены в свое дело и так же, как и мы, посвятили ему всю жизнь. Все они искренне гордятся своими напитками. И гордость эта не беспочвенна! В Коллекциях СОМЕЛЬЕ вы найдете напитки, отмеченные медалями престижных конкурсов и получившие высшие баллы от Роберта Паркера и других авторитетных критиков. Но вы можете быть уверены: каждый напиток в ОТДОХНИ – это классный продукт отличного качества по честной, справедливой цене!

Кухня Полли. Ресторан для жизни

Здорово приходить в ресторан, где знают твои привычки и учитывают пожелания. Кухня Полли – именно такое пространство, где, общаясь с поваром, вы создаете блюда на свой вкус и наблюдаете за их приготовлением . Нам нравится открывать свежие гастрономические сочетания и вдохновляться вашими идеями. Впервые в новом формате соединяем лучшие натуральные продукты от МясновЪ, настроение ОТДОХНИ и умелые руки поваров, которые готовят для вас вкусную еду на каждый день.

Подарки в честь открытия

Первое знакомство с ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР станет для вас настоящим праздником, ведь мы подготовили отличные подарки!

  • До 3000 КеГЛей в подарок : 1000 КеГЛей за заказ в МясновЪ от 600 рублей + 1000 КеГЛей за заказ в ОТДОХНИ от 600 рублей + 1000 КеГЛей за заказ в Кухне Полли от 600 рублей. Принять участие в акции можно один раз до 6 декабря.
  • Огромное количество персональных предложений здесь и сейчас владельцам мобильного приложения КуулКЛЕВЕР! А еще 50 КеГЛей #простотак за привязку карты к БЕЙДЖУ ГОСТЯ.
  • У вас еще нет карты КеГеЛьБУМ? Дарим карту и 200 КеГЛей за ее активацию в течение двух недель с момента получения.
  • Всем покупателям с детьми в день открытия - сочное яблоко в подарок .
  • Праздничная дегустация игристых в ОТДОХНИ : 23 ноября пробуем белый брют Эмери Креман де Лиму , 24 ноября – розовый брют Эмери Креман де Лиму .
  • В дни открытия превосходные напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ - яркие, насыщенные испанские вина Хуан Хиль, односолодный шотландский виски Шилдейг - в выгодных акциях: 2+1 и Лучшая цена .
  • В течение двух недель со дня открытия определенные вина, купленные в ОТДОХНИ, можно продегустировать в Кухне Полли без пробкового сбора : с 23 по 29 ноября – вина Брунильде Ди Менционе, с 30 ноября по 6 декабря - вина Бурго Вьехо.

Добро пожаловать в ритейл-кафе КуулКЛЕВЕР!

При приготовлении блюд большое значение имеют приправы – они делают пищу более ароматной, вкусной и аппетитной, добавляют сочетанию ингредиентов определенную изюминку. Паприка – это одна из излюбленных специй поваров всего мира. Она представляет собой измельченный до состояния порошка красный слабожгучий стручковый перец вида Capsicum annuum. Обладает красным цветом, характерным запахом и сладкими вкусовыми качествами с легким оттенком остроты.

Приправа паприка

Эта яркая пряная специя была привезена из Южной Америки, в которой растение впервые появилось. Сначала ее завезли в Венгрию, после чего она была распространена по европейским странам, где стала пользоваться большим спросом. В то время ароматный черный молотый перец стоил очень дорого, поэтому красная ароматная пряность стала альтернативным, более приемлемым вариантом. Сегодня ее можно увидеть в списках и на фото самых распространенных специй.

Что такое паприка, знают все, но вот как она растет – известно не каждому. Растение, из которого изготавливается знаменитая специя, относится к пасленовым. Этот перец растет на невысоком кустообразном растении, цветет белыми цветочками. Паприка (paprika) – это пряность, которая производится из перцев путем сушки и последующего перемалывания. Готовая порошковая пряность бывает как сладкой, так и жгучей. Цвет варьируется от желтого до темно-коричневого.

Как делают

Перцы для производства приправы выращиваются на больших полях. Такие плантации есть в США, Венгрии, Испании, Турции и других странах. Это производство занимает много времени, сил. Каждый плод собирается вручную, как только поспеет. Их раскладывают сушиться, после чего подвешивают на нити, как гирлянды, в солнечном месте. Такой способ сушки помогает сохранить витамины, минералы. С помощью этого подхода сохраняется характерный аромат специи.

После того, как плоды подсохнут, их подвергают процедуре механического перетирания, вследствие чего получается пряный порошок. Технология производства подразумевает регулировку уровня остроты путем удаления внутренностей перца, содержащих алкалоид капсаицин. Многие опытные повара придерживаются мнения, что лучше самостоятельно измельчать продукт. Так он сохраняет свои вкусовые качества, полезные свойства в большем объеме.

Куда добавляют

Представленная специя придает приготовленным блюдам характерный перцовый аромат. Ее активно используют в национальной кухне Мексики, Испании, Германии, Болгарии, Венгрии. В этих странах почти все блюда из курицы готовятся с добавлением паприки. Ее кладут к говядине, баранине, свинине. Не обходятся без этой специи и многие корейские и другие салаты. Очень вкусными получаются острые закуски на основе спаржи, моркови, капусты и рыбы с этой пряностью.

Молотая специя добавляется в мясные супы, куриные колбаски, домашний кетчуп, лодочки из баклажанов, фаршированные кабачки, гуляш, мексиканские закуски. Она дополнит цветом и ароматом свиную рульку, запеченную в духовке. Некоторые повара кладут эту пряность при тушении овощей – капусты, картофеля, моркови, болгарского перца. Отличным решением станет добавление приправы в маринад для наггетсов.

Состав

Полезные и лечебные свойства паприки объясняются ее богатым составом. Она содержит алкалоид, белок, сахара. В ее состав входят эфирные масла, цинк, кремний и ряд витаминов (A, C, P, B1, B2 и другие). Горечь придается с помощью такого вещества, как капсаицин. Каротин обеспечивает цвет продукту. Особенно ценится эта приправа из-за содержания в ней витамина С. По этому показателю она обгоняет даже лимоны.

Полезные свойства

Приправа обладает рядом полезных свойств, за которые, помимо вкуса и аромата, особо ценится кулинарами. Блюда с ее добавлением часто рекомендуют включать в диетическое и лечебное питание. Следует помнить и о противопоказаниях к использованию специи (стенокардия, аллергические реакции, заболевания почек, печени). Эту пряность используют в косметологии – на ее основе готовятся скрабы, маски и крема. Народная медицина предлагает множество рецептов с применением паприки. В составе блюд эта специя оказывает определенное воздействие на организм.

  • нормализует состояние сосудов, делает их эластичными;
  • улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунную систему;
  • борется с метеоризмом, коликами, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты укрепляет организм;
  • насыщает организм кальцием, магнием, фосфором и другими минералами.

Виды

От сорта и разновидности этой красной специи зависят не только ее свойства, но и вкусовые качества, аромат. Опытные повара умело варьируют сочетание пряностей с теми или иными продуктами. Например, могут использоваться полуострый, полусладкий сорта. Некоторые из них имеют свойство пригорать, поэтому чаще применяются для приготовления тушеных или вареных блюд. Различают несколько основных видов этой приправы:

  • деликатесная – отличается средним помолом, приятным вкусом;
  • розовая – ее отличают необычные вкусовые качества с легкой остринкой;
  • сладкая – ей присущ тонкий запах;
  • полусладкая – эту пряность красно-оранжевого цвета не применяют при жарке блюд, поскольку она имеет свойство карамелизироваться в сочетании с маслами;
  • острая – обладает желтым или красно-коричневым насыщенным цветом, обжигающим вкусом;
  • нежная – отличается мягким вкусом, светло-красным оттенком.

Как приготовить паприку в домашних условиях

Эту специю очень просто приготовить в домашних условиях, но многие не знают, из чего делают паприку. Ее можно приготовить из сладкого красного перца. Из одного килограмма этого овоща получается большое количество молотой специи. Необходимо четко следовать инструкции по сушке или копчению. В противном случае овощ может просто испортиться и покрыться плесенью. Перед тем, как сделать паприку в домашних условиях, следует подготовить емкость, оснащенную плотно закрывающейся крышкой, в которой пряность будет храниться.

  1. Необходимо взять сладкий болгарский перец, тщательно промыть и высушить. Удалить все внутренности. Если планируется приготовление острой специи, можно оставить небольшое количество семян.
  2. Нарезать плоды соломкой и выложить на сушилку. Перчик будет готов, когда полностью устранится влага, и он станет сморщенным и сухим.
  3. При желании можно ускорить процесс сушки, используя термическую обработку. Для этого перец следует выложить на противень и сушить при открытой дверце в духовке около получаса.
  4. Высушенный продукт перемолоть в кофемолке.
  5. Переложить готовую специю в герметичную посуду.

Рецепты с паприкой

Эта приправа добавляется во многие блюда. Чтобы не испортить конечный вкус кулинарного изделия, необходимо знать некоторые особенности и тонкости применения яркой специи. Например, в сочетании с некоторыми продуктами пряность может лишиться своего специфического вкуса или аромата. Не следует класть ее вместе кинзой или репчатым луком. Лучше добавлять ее в блюда одновременно с помидорами, укропом или петрушкой. Ее активно используют при готовке морепродуктов, курицы, свинины.

Добавляется она в овощные салаты, спагетти, соусы. Такой деликатес, как тушеная паприка, ценится в городах Италии, где ее называют пепероната. Из нее готовят подливы с базиликом и вялеными помидорами. Копченый продукт используется в виде специи для придания аромата рыбе, колбаскам или мясу. Для создания кулинарных шедевров следует знать, как сочетается тот или иной сорт с другими компонентами. Так зеленый вид подходит для пасты или салатов. Красная разновидность плодов чаще применяется для приготовления маринада.

Гуляш

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Гуляш – это знаменитое блюдо венгерской кухни. Его характерной особенностью считается добавление большого количество этой специи, которая придает ему красный цвет и насыщенный аромат. Традиционно гуляш получается очень наваристым и густым. Мясо прекрасно сочетается с ароматной приправой. Чтобы не испортить его классический вкус, в него не следует класть помидоры.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • паприка – 3 ст.л.;
  • тмин – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде обжарить нарезанное кусочками мясо.
  2. Нарезать лук, чеснок. Выложить к мясу и обжаривать до золотистого оттенка. Всыпать тмин.
  3. Порезать кубиками картошку, а перчик – соломкой.
  4. Перец добавить к мясу. Всыпать паприку, соль и влить горячий кипяток. Тушить минут 5.
  5. Добавить картофель и острый перец, предварительно нарезанный тонкими кольцами.
  6. Готовить под крышкой в течение получаса. После снятия с плиты блюдо должно настояться в течение 15 минут.

Венгерский паприкаш

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Паприкаш подразумевает приготовление под сметанным соусом с использованием ярко-красной перечной специи. Данное блюдо получается ярким, наваристым, острым и ароматным. Используется мясо телятины, курицы, рыбы или другое. Свинину, баранину и говядину для приготовления этого блюда не применяют. Некоторые считают, что паприкаш делается в виде супа. Это не так. Блюдо представляет собой обжаренное, затем тушеное мясо в сочетании с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить 2-3 столовые ложки воды, красную специю.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить к луку. Тушить около 15 минут.
  3. Добавить нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, посолить. Оставить тушиться на 30 минут.
  4. В сметану добавить муку, перемешать. Выложить к курице с овощами.
  5. Через 10 минут можно снимать сковороду с плиты. Подавать с гарниром.

Рыбный суп халасле

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Венгрия является основным поставщиком такой пряности, как сладкая паприка. В этой стране многие национальные блюда включают в свой состав эту приправу. Халасле не является исключением. Этот вкусный рыбный суп обладает ярко-красным насыщенным цветом, приятным ароматом трав и специй. В Венгрии существует огромное множество вариантов приготовления этого супа. Например, в одной из областей этой страны в него добавляют тонкую лапшу домашнего приготовления. Этот суп часто используется на фото национальных кулинарных шедевров страны.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский красный или зеленый перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот суп, необходимо будет выпотрошить рыбу. Очищенное филе нарезать средней соломкой и отложить на время в холодильник.
  2. На основе головы и костей сварить бульон.
  3. Пропустить готовый бульон через мелкое сито, поставить его снова на плиту.
  4. В кастрюлю с супом добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перчик, помидоры, порезанные кубиками. Варить на протяжении получаса.
  5. Сделать из супа пюре, используя блендер.
  6. Снова поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, добавить красную пряность и филе. Через 15 минут суп готов.

Рататуй

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный старинный рецепт подразумевает использование таких ингредиентов, как кабачки, томаты, лук, чеснок и болгарский перец. В современном понимании рататуй дополняется баклажанами и различными ароматными травами. Его приправляют розмарином или базиликом. Рататуй готовят с мясом, курицей, сыром, спагетти, рисом и другими продуктами, делающими его вкус более оригинальным. Добавив в закуску копченую паприку, можно придать ей несравненный аппетитный аромат и яркий оттенок. Рататуй отлично дополняет праздничный стол и прекрасно получается на фото застолья.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец паприка – 0,5 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кубиками нарезать баклажаны, обсыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь, присущую овощу.
  2. Нарезать кубиками луковицу, томаты, болгарский перец.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом баклажаны, обжарить в течение 3-5 минут. То же самое сделать с болгарским перцем, предварительно выложив баклажаны в миску.
  4. Отдельно пожарить измельченный чеснок с луком и помидорами. Когда она обретут мягкую структуру, добавить к ним баклажаны и перец, всыпать соль, сахар, мелкорубленую петрушку и молотую паприку. Вместо порошка специи можно добавить стручковую паприку. Для этого тонкими дольками следует нарезать 2 стручка.
  5. Тушить блюдо в течение 2 минут.

Соус паприка

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный соус подают к тушеной говядине, запеченной свинине или блюдам из куриного филе. Прекрасно сочетается с другими ингредиентами в сэндвичах и гамбургерах. Его применяют в качестве маринада при запекании мяса. Для этого необходимо смазать им мясо и оставить настаиваться на 90 минут. Чтобы не испортить вкус и аромат этого соуса, не рекомендуется добавлять в него другие специи. В противном случае он приобретет горчинку и специфический запах. Важно помнить, что хранить его дольше одних суток не следует.

Ингредиенты:

  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот соус необходимо правильно подобрать ингредиенты. Сметану лучше брать жирную, чтобы вкус соуса был более насыщенным. Горчица должна быть не очень острой.
  2. Соединить сметану с горчицей.
  3. Паприку всыпать в майонез.
  4. Спустя 7-10 минут смешать обе массы в одной миске и тщательно взбить. Через 15 минут можно подавать к столу или использовать в качестве маринада.

Чем можно заменить паприку

Яркая пряность обладает уникальным ароматом и цветом. Если же ее нет под рукой, можно заменить ее другими специями. Например, опытные повара рекомендуют в этом случае использовать кайенский перец. При этом следует помнить, что он отличается остротой, поэтому лучше класть его намного меньше. Вместо ярко-красной ароматной пряности можно всыпать в блюдо ее копченую альтернативу. Она изменит конечный аромат, но станет прекрасным заменителем этой приправы.

Если готовятся овощные салаты или закуски, вместо красной ароматной специи применяют мускатный орех или гвоздику. Такие варианты станут отличным дополнением к блюду, но не смогут повторить свойства пряного перца. Овощи будут отличаться как по оттенку, так и по запаху. Если в рецепте мясного блюда приводится красная приправа, ее можно заменить тмином или молотым имбирем. Некоторые кулинары вместо этой пряности используют измельченный чеснок. Не следует класть вместо нее кориандр или розмарин.

Видео



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.