Как приготовить куриные котлеты на пп. Вкусные котлетки в духовке

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес - меню!

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.
* 200 г обезжиренного творога.
* 1 луковица.
* 1 яйцо.
* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.

Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.


2. котлеты из курицы с капустой.


Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.
* капуста белокочанная 250 г.
* лук репчатый 1 шт.
* чеснок дольки 1 шт.
* сухие специи 2 ч. л.
* йогурт нежирный 3 ст. л.
* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.
Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.
Йогурт кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.
* лук репчатый 100 г.
* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).
* манная крупа 1 ст. л.
* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.
2. лук пропустить через мясорубку.
3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.
* 200 г цветной капусты.
* 1 большая луковица.
* 4 куриных яйца.
* 2 ст. Ложки оливкового масла.
* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. нарезаем лук.
4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.
* яйцо 1 шт.
* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические - как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем - тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно

  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи - по вкусу.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

  • куриная грудь 970гр
  • лук репчатый 80гр
  • морковь 100гр.
  • яйцо 1шт

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 19.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.

Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 700 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек

Репчатый лук – половинка крупной головки

Соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)

Смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)

Масло растительное – 10-15 мл

Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

Куриное мясо незаменимо как при похудении, так и при поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!)

Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет))

Ингредиенты берем «на глаз»))

Филе курицы очень мелко порубить на кусочки.

Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!)

Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки

ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки - общие принципы.

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

ПП котлеты из говядины в духовке. Диетический способ приготовления говяжьих котлет.

Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка, который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

В блюдо можно добавить лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из куриного филе. Классический рецепт диетических куриных котлет.

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Видеорецепт сочных пп куриные котлеты.

Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.

Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим . Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.

Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.

Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.

Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.,
  • кабачок — 2 шт.,
  • лук репчатый — ½ головки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
  • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет

для соуса

  • йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или любая другая

Приготовление:

— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера

— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками

— измельчим блендером сначала овощи и зелень

— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы

— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй

Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены и .

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!

Этот рецепт можно смело отнести к разряду здорового питания. Он невероятно легкий и быстрый в приготовлении, и станет отличным дополнением к вашему любимому гарниру.

Ингредиенты*:

  • фарш куриный – 250 г;
  • льняная мука – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы;
  • мука (пшеничная или цельнозерновая) – для обвалки;
  • соль, перец черный молотый.

*Данного количества продуктов хватит на 7-8 котлет.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук. Если вы любитель того, чтобы его кусочки попадались в готовом блюде и более ярко передавали вкус – можно позволить себе кубики крупнее. Главное не переусердствуйте с размером, иначе форма и целостность куриных котлет ПП может быть нарушена.

2. Если вы купили уже готовый фарш – смешайте его с нарезанным луком. Если же вы делаете фарш самостоятельно на мясорубке – уже в процессе приготовления куриных котлет можете добавить лук, просто разрезанный на 4-е части (чтобы помещался в отверстие для продуктов в мясорубке) и перемолоть его вместе с мясом. Затем добавьте яйцо и льняную муку. Её можно заменить на любую другую: пшеничную, ржаную, овсяную и т.д. Но при этом калорийность блюда заметно увеличивается, а польза – пропорционально уменьшается.

3. По своему вкусу поперчите и посолите, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете экспериментировать с приправами по своему вкусу. Мне ещё нравится добавлять соевый соус, паприку и сушеный чеснок.

4. Сформируйте из смеси всех ингредиентов шарики – наши сырые куриные котлетки, слегка приплюсните и обваляйте в муке. Для этой цели можно использовать как пшеничную, так и любую другую.

5. Налейте на сковороду небольшое количество масла, разогрейте и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Такой рецепт можно использовать и для пароварки / мультиварки.

Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты по рецепту ПП. Приятного аппетита!

Распространенный миф о том, что правильное питание – это обязательно невкусно, но полезно, с легкостью развеиваются после приготовления рубленых котлет из куриной грудки. Традиционный рецепт – с булкой и майонезом «Провансаль» легко трансформируется в полезное блюдо. Достаточно применить некоторые правила ПП.

Грудка не всегда сухая – нужно ее правильно приготовить. Эти котлеты нравятся всем, грудка получается сочная, мягкая. Они уместны даже на праздничном столе – смотрятся красиво, тают во рту.

Для приготовления понадобится:

Греческий йогурт можно заменить на майонез домашнего приготовления. В этом случае рубленные котлеты из куриной грудки становятся нежнее, сочнее. При ПП «зло» — не сам майонез, а добавки: модифицированный крахмал, глутамат натрия, стабилизаторы.

Пищевая ценность

Расчет калорий приведен в базовом рецепте. Если поменять йогурт на домашний майонез – калорийность изменится. Из 500 граммов грудки получается в среднем 10-12 котлет, соответственно, одна котлета – примерно 100 килокалорий.

Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Куриная грудка 500 118,0 9,50 2,00 565,00
Картофельный крахмал 5 0,01 0,00 3,98 15,00
Куриное яйцо 170 21,59 18,53 1,19 266,90
Масло оливковое 20 0,00 19,96 0,00 179,60
Лук репчатый 50 0,70 0,00 5,20 23,50
Греческий йогурт 200 10,00 6,40 7,00 132,00
Итого: 945,00 150,29 54,39 19,37 1182,00
Итого на 100 г: 100,00 15,90 5,76 2,05 125,08

Если приготовить рубленные куриные котлеты из грудки в мультиварке на пару, калорийность уменьшится за счет растительного масла, которое используется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Куриная грудка нарезается кубиками, размером не более 0,5 см. Чтобы резать ее было удобнее, необходимо положить кусочки на 30-60 минут в морозилку. Они не заморозятся, а только «схватятся», после чего – гораздо проще.

  • Добавить йогурт (домашний майонез), специи по вкусу, хорошо смешать. Отставить на 30-50 минут, чтобы курица пропиталась – это избавляет мясо грудки от сухости.

Как можно мельче нарезать лук, добавить в мясо. Если отношение к луку специфическое – его можно заменить на чеснок.

  • Добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала – он придает котлеткам пышность, мягкость. Крахмал можно заменить мукой, однако вкус тоже изменится. С мукой они получаются более плотной консистенции.

  • Добавить яйца. Важный нюанс: яиц можно добавлять от 1 до 4 – в этом случае окончательный вид котлет и способ приготовления будет разным:
    • 1 яйцо: классические котлеты, обваливаются в панировочных сухарях или муке, жарятся на сковороде или на пару.
    • 2 яйца: получается вид биточков – форма не держится, это скорее нежный мясной «блинчик», чем котлета. Жарить на сковороде.
    • 3-4 яйца: жидковатая консистенция, жарятся в небольшом количестве масла, как оладьи.

  • Хорошо вымешать фарш, в случае, если яиц 4, получается жидковатая смесь.

Фарш можно приправить зеленью: укроп, петрушка, мелко нарубленный сельдерей, кинза – по вкусу. Некоторые рецепты предполагают добавление тертого мягкого сыра.

  • Сковороду раскалить, влить туда растительное масло. Очень важно, чтобы сковорода была горячая особенно если добавлено более 2 яиц – так котлетки «схватываются» сразу, не растекаются по сковородке.

Подавать на стол с любым гарниром: от овощей до макарон. Если к рубленым котлетам из курицы для остальных членов семьи приготовить приправленное сливочным маслом картофельное пюре – семья даже не заметит, что мама строго следит за своим питанием.

Вместо P.S.

Диетические блюда должны быть вкусными. Пища – сильнейший антидепрессант, и, получая от нее удовольствие, мозг на уровне ощущений понимает, что вы себя не ограничиваете ни в чем. Наоборот, вкусная пища – это поощрение к здоровому образу жизни, правильному питанию.

Поэтому приготовьте нежные котлетки из рубленой куриной грудки – это вкусно и полезно!

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты содержат от 70 до 130 ккал на 100 г продукта. Куриное мясо отлично сочетается с разными ингредиентами, приправами, гарнирами. Если хотите питаться по рациону ПП или сидите на строгой диете, эти рецепты диетических котлет из курицы принесут разнообразие в рацион, помогут похудеть и даже поправить здоровье. Домашние тоже оценят их нежный и приятный вкус. Итак, начнем готовить!

Супер диетические куриные котлеты в мультиварке

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лук репчатый;
  • соль и специи по вкусу.

Этот рецепт куриных котлет считается классическим способом приготовления блюда для диетического питания. Он не включает практически ничего, кроме мяса.

Здесь нет ни картошки, ни муки, ни даже панировки. Это делает котлетки низкокалорийными. В них содержится всего 90 ккал на 100 грамм продукта. Заменив лук зеленью, вы можете включать блюдо в любую белковую диету, в том числе и в диету Дюкана.

Поскольку эти паровые куриные котлеты диетические, они доходят в мультиварке исключительно на пару. Это займет 30 минут. Готовим в режиме «На пару».

  1. Промойте грудки, очищенные от кожи, под проточной водой.
  2. Почистите луковицу и порежьте на 4 части.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Можно использовать в комбайне функцию «Рубка».
  4. Посолите, добавьте приправы на вкус.
  5. Пальцами перемешайте фарш до однородности и помесите как тесто.
  6. Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки.
  7. Поверх нее установите специальную решетку, сетку или корзинку (зависит от модели мультиварки).
  8. Крутите котлетки шариками, затем пришлепнув в ладошках, выкладывайте на решетку.
  9. Через полчаса готовые котлетки выкладывайте в тарелку.

Рецепт диетических куриных котлет с картофелем

  • 800 г филе курицы;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица репка;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, пряные травы на вкус.

Эти куриные котлеты по диетическому рецепту очень нравятся и взрослым, и детям. Для строгих белковых углеводных или белковых диет они не подойдут, так как содержат и белки, и углеводы. Но для правильного питания лучше блюда не придумать.

В рецепте можно использовать любые любимые пряности: карри, тмин, имбирь, корицу, майоран, чеснок, кориандр, тимьян. Можно добавить свежую рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку. Все эти растения сохраняют аромат и улучшают вкус блюда. Главное, подобрать удачную комбинацию.

Куриные котлеты ПП пекутся в микроволновке в режиме «Пар» или «Варка на пару», в зависимости от модели устройства. Пароварку нужно включать 2 раза, то есть этот объем фарша рассчитан на 8 котлет, по 4 штуки в каждый заход. Это количество можно разделить пополам. Вторую половину сохранить в холодильнике и приготовить вечером. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, на третье – томатный сок.

  1. Натрите на терке сырой картофель крупно.
  2. Слегка отожмите картофельную массу, чтобы убрать лишний сок.
  3. Лучок мелко покрошите и пассируйте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 6 минут.
  4. В это время сделайте фарш из курицы с помощью мясорубки или кухонного измельчителя.
  5. Соедините в одной емкости фарш, картофель, лук.
  6. Добавьте в массу яйцо и специи, посолите, перемешайте.
  7. Полученную массу берите в ладонь и отбивайте о стенки емкости.
  8. Корзинку пароварки смажьте маслом.
  9. Скатывайте котлетки и выкладывайте в корзинку одним слоем.
  10. Готовьте в пароварке 30 минут.

Диетические куриные котлеты на пару с сыром

  • 300 г филе грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковка репка;
  • приправы.

Диетические куриные котлеты с сыром готовятся в пароварке. Если такой в доме нет, возьмите кастрюлю с водой на ¼. Сверху поставьте сито с ручками или дуршлаг с небольшими отверстиями. Готовить нужно под крышкой.

Рецепт несложный, калорийность 130 ккал. Прекрасно подойдет для щадящей диеты. Порадует приверженцев французской кухни и любителей рецептов ПП. Благодаря сыру куриные котлеты на пару становятся более сытными и калорийными, но все же не выходят за рамки диетических.

  1. Измельчите курицу в мясорубке или блендере.
  2. Сыр натрите на терочке с большими отверстиями.
  3. Лук мелко накрошите ножом. Его можно обжарить на сковороде, если диета не строгая.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и приправы, посолите.
  5. Массу нужно хорошенько вымешать до однородности.
  6. Чтобы фарш не прилипал к решетке, ее можно слегка смазать кистью, обмакнув в растительное масло. Оно сольется вниз, поэтому калорийность и жирность котлет не повысится.
  7. Накрутите котлетки и уложите на решетку.
  8. Включите пароварку на 30 минут.

Паровые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 2 куска черного хлеба;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • рубленый укроп;
  • панировка.

Расскажу, как готовить диетические куриные котлеты с нежной начинкой из сыра. Получается очень вкусное и красивое блюдо, как в ресторане. Подают его со свежими огурцами и помидорами в виде салата или порезанными дольками. Калорийность 152 ккал.

Готовится на пару на решетке над кастрюлькой с водой или в мультиварке. Можно приготовить на сковороде или в духовке. Рецепт универсальный. На приготовление уходит по 25 минут на каждую партию. Излишки фарша заморозьте и используйте, когда захочется, в течение 3 дней.

  1. Отщипните корочку с кусков хлеба.
  2. Раскрошите его и смочите теплой водой, чтобы разбух.
  3. Затем немного отожмите лишнюю воду.
  4. Вилкой разомните размоченный хлеб, чтобы получилось хлебное пюре.
  5. В куриный фарш разбейте яйцо.
  6. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  7. Добавьте в фарш хлеб и чеснок.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Смешайте сыр с порубленной зеленью.
  11. Берите фарш небольшими частями, крутите шарики.
  12. Сделав углубление в шарике, поместите туда немного начинки из сыра.
  13. Закройте сыр куском фарша и приплюсните немного шарик, чтобы получилась форма котлеты. Можно помещать сыр по-другому. Шарик фарша положите на панировку и пальцами разомните до блинчика. Затем положите начинку и соедините края, чтобы сыр закрылся.
  14. Обваливайте котлетки в панировке и кладите на решетку, смазанную маслом. Можно такие котлетки пожарить и на сковороде, но калорийности добавится.

Простой рецепт куриных котлет с грибами

  • 500 г филе курицы;
  • 100 г размороженных или свежих шампиньонов;
  • ½ головки репчатого лука;
  • соль, молотая паприка, лавровый лист, перец душистый горошком.

На фото по этому рецепту диетические котлеты с куриным и грибным фаршем выглядят как обжаренные. На самом деле они тушатся в небольшом количестве воды. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны. Вам понадобится сковорода, лучше с антипригарным покрытием. Калорийность этого блюда 136 ккал. Готовятся котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.

  1. Промойте в теплой воде мясо и грибы.
  2. Очистите от кожуры лук.
  3. Измельчите филе, грибы и лук в мясорубке или блендере.
  4. Налейте в сковородку воды, чтобы покрыло дно.
  5. Добавьте в воду паприку, перец, 2-3 листочка лаврушки, посолите.
  6. Сформируйте и положите на сковородку котлетки.
  7. Накройте крышкой и протушите каждую сторону на среднем огне.

Диетические куриные котлеты с овощами

Максимальную пользу от еды вы сможете получить из рецептов котлеток с овощами. Тут сразу несколько плюсов: витамины, крупные пищевые волокна, мало калорий. Из минусов только невозможность использовать в диетах узкого направления, основанных только на белках или на углеводных продуктах. Здесь они присутствуют вместе.

Добавляя овощи в рецептуру, вам не надо ломать голову, как сделать куриные котлеты сочными, потому что овощной сок сам сделает их такими. Диеты обедняют рацион, и организм многого недополучает, что негативно сказывается на работе его систем и органов. С овощными блюдами вы сможете легче перенести диету и получить достаточно витаминов и микроэлементов.

Приготовить котлеты по рецепту ПП для всей семьи – отличная идея, если дети не едят овощи. Блюдо полюбят все, в том числе и маленькие капризули. Вам же оно позволит приобрести стройность и сохранять ее в дальнейшем.

ПП рецепт с морковью и сельдереем

  • 300 г куриной грудки (1 шт.);
  • 100 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатый лук;
  • карри, соль.

Этот рецепт подойдет для питания на диете, поскольку содержит полезные и легко усваиваемые ингредиенты. В 100 г люда 87 ккал. Диетические куриные котлеты с морковью прекрасно подойдут при болезнях ЖКТ и авитаминозе.

Их подают и горячими, и холодными. Дополняют гарниром или едят отдельно, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетаются с молочкой. Поэтому можно использовать молочные соусы, сметану, запивать молоком, кефиром, питьевым йогуртом.

В качестве гарнира можно использовать вареные крупы, картофельное пюре, тушеные овощи. Готовить диетические котлеты из курицы нужно на сковороде, смазанной маслом или без масла, но на антипригарном покрытии.

  1. Очистите и мелко натрите на терке морковь.
  2. Лук, чеснок, сельдерей почистите и измельчите в блендере вместе с морковью;
  3. Выложите овощи в миску и измельчите в блендере курятину.
  4. Выложите мясо к овощам и вбейте 1 яйцо.
  5. Сдобрите смесь специями, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Формируйте котлетки и обжаривайте их по 2 минуты под крышкой и по 1 минуте без крышки каждую сторону.

Котлеты с капустой и куриным фаршем в духовке

  • 600 г куриного фарша;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. ячменной муки;
  • 5 ст. л. любых отрубей;
  • специи, соль.

В этом рецепте использован интересный прием, чтобы сделать куриные котлеты ПП диетическими, но красивыми на вид. Отруби используются как панировка. Так к питательной курице и витаминной капусте добавляются крупные волокна отрубей. От этого блюдо становится эстетически привлекательным, аппетитным и супер полезным.

Готовятся 25-30 минут под крышкой на сковороде. Обязательно налейте немного водички в сковородку. Так котлеты получаются больше на пару, чем жареные. Калорийность 80 ккал. Диетические куриные котлеты с капустой можно подавать со сметаной 10-15% жирности, несладким йогуртом, домашним кетчупом. Лучше кушать пока теплые.

  1. Порежьте капусту на небольшие куски.
  2. Проверните капусту в мясорубку.
  3. Смешайте капустную массу с фаршем.
  4. Вбейте в полученный фарш яйцо, муку, специи.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите.
  6. Формируйте котлетки и обваливайте их в отрубях.
  7. Выкладывайте на сковороду, помазанную маслом.
  8. Налейте на дно немного воды и запекайте под крышкой на очень тихом огне.

Диетические куриные котлеты с кабачком

  • 500 г куриного филе или фарша;
  • 400 г (1 шт.) мякоти молодого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 10 г зелени (лука, укропа, петрушки);
  • соль, приправки на свое усмотрение.

Наш обзор рецептов с овощами был бы неполным, если бы мы упустили этот вкусный и полезный вариант. Кабачки придают котлеткам сочности, нежности и отлично витаминизируют. Рецептура не включает муку, потому углеводы дает только кабачок.

Низкокалорийные куриные котлеты с кабачком выпекаются в духовке. Блюдо надо готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов. Калорийность 78 ккал. Получается примерно 4 порции. Кушать вкусней тепло-горячими. Сочетается с любым гарниром и соусом.

Чтобы не использовать масло, проложите противень фольгой. На него и укладывайте овощную вкусняшку. Если фарш трудно лепить, просто выкладывайте его на фольгу столовой ложкой.

  1. Если у вас филе, порежьте его кусками и пропустите через мясорубку.
  2. Положите фарш в миску.
  3. Зелень порежьте мелко, посолите и немного подавите на нее вилкой, чтобы была сочнее.
  4. Положите зелень в миску к фаршу.
  5. Кабачок натрите в терку на стороне с крупными ячейками.
  6. Если при этом появился сок. слейте его и положите натертый кабачок к фаршу.
  7. Вбейте в массу яичко, посолите, добавьте пряности и хорошо перемешайте.
  8. Положите фольгу на противень.
  9. Укладывайте сформированный фарш на фольгу, затем отправляйте в духовку.

Куриные котлеты ПП с овощами ассорти

  • 2 куриных грудки (500 г);
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перчик.

Целый кладезь витаминов и нежная диетическая курочка, которые содержатся в этом блюде, позволят всей семье питаться правильно. Интересно, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни масла, а котлетки не разваливаются и получаются очень аппетитными на вид.

Калорийность их всего 70 ккал. Оригинальные диетические куриные котлеты с овощами надо готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  1. Нарежьте грудку кусками, измельчите их в рубке.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Мелко порежьте укроп.
  5. Соедините мясо с овощами и зеленью.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Хорошо помешайте руками как тесто.
  8. Постелите на противень фольгу.
  9. Лепите котлеты и выкладывайте на фольгу.
  10. Ставьте противень в духовку.

Сочные диетические котлеты с овсянкой

  • 500 г куриного фарша;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 луковицы репки;
  • 70 мл холодной воды;
  • соль, перчик, другие специи на выбор;
  • зелень петрушки или кинза.

Для праздничного стола котлетки не подойдут, но станут отличным блюдом, если вы выбираете рацион ПП. В рецепте можно использовать орегано, кориандр, сушеный базилик. Готовится в течение 25 минут в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными. Они подойдут для всей семьи. Особенно полезны будут детям и пожилым людям, поскольку легко усваиваются и берегут желудок. Калорийность 97 ккал.

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить в рубке.
  2. Фарш выложите в емкость, добавьте луковую массу.
  3. Посолите, приправьте специями, перемешайте.
  4. Хлопья положите к фаршу (не замачивая!).
  5. Воду влейте прямо в фарш в холодном виде.
  6. Все хорошенечко смешайте и помесите как тесто руками.
  7. Уберите полученную смесь в холодильник на 30 минут.
  8. На противень настелите фольгу, смажьте растительным маслом.
  9. Мокрыми руками скатывайте котлетки, можно в форме шариков как фрикадельки, кладите на противень.

Употреблять такое кушанье можно в любое время дня. Это здоровый завтрак, обед или ужин. Паровые варианты полезно использовать при диетах, включая лечебные. Курятина легко усваивается системой ЖКТ. Не возникает нагрузки на органы пищеварительного тракта.

Вкусности, печеные в духовом шкафу, очень любят дети. На сковороде поджаривать, чтобы создать красивую, но вредную хрустящую корочку и придать соблазнительный вид, не рекомендуем. Обычно к такой пище расположены мужчины. Однако они быстро привыкнут к рациону ПП, если использовать наши рецепты. Ведь любой из них помогает насытиться и при этом получить удовольствие от еды.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.