Клубничный мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях. Клубничный мохито безалкогольный Клубничный безалкогольный мохито в домашних условиях

Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.

Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Правильный состав коктейля Мохито

Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.

Этапы приготовления:

  1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
  2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма. Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.
  3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
  4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.
  5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.

  • Так, ром нужно брать белого цвета. Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.
  • Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной. В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах. Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить. Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить. Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.
  • Содовую можно заменить простой газированной водой. Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать. Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара. Последний, кстати, можно использовать любого цвета.
  • Следующий пункт – цитрусовые. Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.
  • И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом. Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки.

Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

Приготовление безалкогольного коктейля

Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.

Понадобятся всего 5 ингредиентов:

  • мята;
  • сок лайма;
  • сахар;
  • газировка;

На дно стакана положить 4 – 5 листиков зелени (по желанию ее можно заменить шалфеем или базиликом), всыпать 2 ч. л. сахара и добавить около 30 – 40 мл сока лайма. Растолочь ингредиенты, чтобы получить классический ментоловый аромат. После этого засыпать стакан доверху колотым льдом и залить газированной водой. Подавать сразу после приготовления, украсив стакан долькой лайма.

Клубничный Мохито в домашних условиях

Компоненты:

  • газировка – 150 мл;
  • листья мяты – 6 – 7 шт.;
  • сладкая клубника – 4 – 5 шт.;
  • ром – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок половинки лайма.

Приготовление:

  1. Мяту немного растолочь вместе с сахаром и соком.
  2. Клубнику очистить от хвостиков, порезать тонкими дольками и выложить на дно.
  3. Аккуратно засыпать лед.
  4. Вылить ром, перемешать, налить содовую и снова нежно размешать.
  5. Готовый напиток подавать с кусочком клубники на бокале и веточкой мяты. Если коктейль покажется кисловатым, можно добавить немного клубничного ликера или клубничного пюре с сахаром.

Рецепт приготовления с апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 1 шт.;
  • ром – 100 мл;
  • мята – крупный пучок;
  • сахар – 3 – 4 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 300 мл;

Приготовление:

  1. Апельсин и лайм порезать на несколько долек. Часть опустить в стаканы, а пару оставить на украшение.
  2. Добавить сахар, положить мяту и размять, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. Переместить все в шейкере, всыпать лед, залить алкоголь и содовую.
  4. Смешать компоненты в течение 10 с.
  5. Перелить в стаканы и сверху добавить дольки цитрусовых.

Как сделать напиток с малиной

Для коктейля нужно взять:

  • газировка – 150 мл;
  • малиновый ликер – 50 мл;
  • сахарный сироп (смешать сахар с водой в пропорции 1:1) – 25 мл;
  • сок лайма – 15 – 20 мл;
  • ром – 40 – 50 мл;

Как сделать Мохито с малиной:

  1. Мяту смешать со сладким сиропом и немного размять.
  2. Заполнить стакан льдом.
  3. Влить сначала сок лайма, затем по очереди ликер, ром и газированную воду. Перемешать все ингредиенты.
  4. По желанию сверху можно добавить свежие ягоды малины.

Тропический Мохито с ананасом

Ингредиенты:

  • ананас (свежий или консервированный) – 50 г;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • ром – 80 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мятные листья – 8 шт.;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Лайм нарезать колесиками.
  2. Кусочки ананаса, сахар и мяту слегка размять в стакане.
  3. Все компоненты переместить в шейкер и пару раз активно встряхнуть.
  4. Перелить готовый напиток в стакан. По желанию добавить еще льда.

Как красиво подать коктейль Мохито

Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.

Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:

  • пучок из листьев мяты;
  • дольки лайма, лимона, апельсина;
  • коктейльная вишня;
  • целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики;
  • срезанная серпантином кожура лимона (апельсина);
  • неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.

Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.

А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».

Согласно легенде, рецепт мохито был изобретен в Гаване в начале 40-х гг прошлого века. Его вкус настолько понравился все обитателям маленького ресторанчика на окраине города, что скоро слава о новом напитке распространилась по всей Кубе, а затем мохито покорил и весь мир. Среди его ценителей был даже сам великий классик американской литературы Эрнест Хемингуэй, да и другие знаменитости мирового масштаба не отказывали себе в удовольствии провести вечер, смакуя бокал мохито. За 70 лет, прошедших с тех пор поклонники мохито придумали множество разновидностей данного напитка, в том числе существуют и безалкогольные варианты.

Составные части коктейля

Классический мохито готовится из рома и газированной воды с добавлением лайма, тростникового сахара, а также мяты. Причем, перед использованием, листочки мяты слегка разминают, чтобы они пустили сок. Это обязательное условие, без которого настоящего мохито не получить, ведь именно мята придает напитку ту самую бодрящую свежесть. Так же в состав входит лед, но это скорее дополнительный ингредиент, призванный придать готовому напитку нужную температуру и сделать его приятным на вкус. В безалкогольных вариантах ром заменяют самыми разными ингредиентами.

Классический рецепт безалкогольного мохито

Коктейльный бокал на треть заполняют дробленым льдом, сверху выкладывают 8 размятых листиков мяты. В 3 ст. ложках воды растворяют ст. ложку сахара, полученный сироп смешивают с половиной стакана сока лайма, эту смесь переливают в бокал, перемешивают его содержимое, после чего доливают 60 мл газированной воды. Безалкогольный мохито готов.

Если кому-то такой рецепт покажется слишком дорогим, то приготовить безалкогольный мохито можно заменив сок лайма в его составе на такое же количество спрайта.

Клубничный мохито

Последнее время среди любителей мохито крайне популярным становится клубничный вариант коктейля. Конечно, консерваторы скажут, что подобные напитки не имеют ничего общего с классическим рецептом и потому вообще не могут называться мохито. Но поскольку рецепт все же существует и причем приготовленный по нему мохито имеет весьма приятный вкус, то почему бы не попробовать сделать такой коктейль дома, хотя бы в порядке эксперимента.

Несколько ягод клубники помещают в чашу блендера, заливают 2 ст. ложками цитрусового сиропа, включив прибор, перетирают эти ингредиенты в однородную массу. Листочки мяты хорошенько разминают пальцами, выкладывают их в шейкер, туда же добавляют 4 дольки лайма и заливают все это полученной ранее пюре, затем, кладут 2 ст. ложки мелко колотого льда и доливают 300 мл газированной водой. Подготовив смесь, хорошенько встряхивают шейкер, после чего переливают их содержимое в специальный бокал для коктейля. Клубничный мохито можно подавать на стол.

Персиковый мохито

Мелкими кусочками режут 2 персика, складывают их в блендер, перемалывают в однородную кашицу, которую затем процеживают через сито. В коктейльный бокал наливают 50 мл сока лайма, добавляют 3 слегка размятых веточки мяты, 1 ст. ложку сахара. Все это размешивают до полного растворения сахара, в процессе можно также дополнительно помять мяту с помощью деревянной палочки. А вот ложечки и прочие металлические предметы использовать не рекомендуется. Далее, в коктейль вводят еще один персик – порезанный дольками очень маленького размера. Затем в бокал доливают полученную ранее персиковую мякоть, а также 100 мл газированной содовой воды.

Безалкогольный мохито – заготовка впрок

Любители мохито знают, что готовый напиток быстро заканчивается, поэтому на шумных многолюдных вечеринках обеспечить им всех желающих просто не возможно. Однако, выход был найден. Оказывается коктейль можно заготовить впрок. Делается это следующим образом.

С нескольких веточек свежей мяты обрывают листья, закладывают их в чашу блендера. Плод лайма, не очищая от кожицы, режут небольшими кусочками и помещают их к мяте. Добавляют 1 ст. ложку сахара. Все это перемалывают на высокой скорости, но совсем недолго, чтобы ингредиенты не превратились в полную кашу. Половину стакана кипяченой воды охлаждают до комнатной температуры, заливают ее в блендер и снова взбивают. В результате должна получиться однородная масса, которую сначала процеживают сквозь очень мелкое сито, а затем отжимают, получая таким образом 250 мл концентрированной заготовки для безалкогольного мохито. Его разливают по формочкам для льда, которые имеются в каждом холодильнике, в каждую добавляют по небольшому цельному листочку мяты. Заготовку убирают в морозильную камеру до полного застывания. Получившиеся в итоге кубики насыщенного зеленого цвета в дальнейшем используются для быстрого приготовления коктейля. Пару штук кладут в бокал, заливают необходимым количеством газированной воды, точный объем которой каждый может определять самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Классический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного ненавязчивого вкуса с легкой кислинкой.

Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно ). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию - безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • лайм - 1/2 шт.;
  • клубника - 5-7 ягод;
  • мята - 5-6 веточек;
  • спрайт - около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) - 1 ст. ложка;

Как сделать коктейль клубничный мохито дома

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  3. Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными - дело вкуса!
  4. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами - ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  5. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.

Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.

Если у вас не оказалось лайма, можно заменить его лимоном, однако его количество следует уменьшить вполовину или же добавить немного сахарного песка. Некоторые профессионалы рекомендуют выжимать сок из цитрусовых, процеживать его и после добавлять в напиток. Дело в том, что цедра цитрусовых, как и белая мякоть, могут придать коктейлю нежелательный горький привкус.

  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.

  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.

  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.

  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.

  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.

  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших , возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов .
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!

Что вам рассказать про ? Это рецепт для хорошего настроения, тягучего летнего вечера, болтовни с хорошими людьми ни о чем, счастливых улыбок и веры в жизнь. Это рецепт для свежести и легкости, радости и лета. на основе лайма, мяты и газированной воды, думаю, знает каждый (алкоголь сознательно упускаем, утолять жажду в тридцатипятиградусную жару с помощью рома - не самая здоровая идея). Но мы ведь не любим ходить привычными дорожками, поэтому давайте сегодня приготовим клубничный мохито в домашних условиях . Это ярко, позитивно, радостно, красиво, ароматно, но, в общем-то, все характеристики можно заменить одним-единственным весомым словом: это вкусно! Если стандартная версия это коктейля несколько грубовата и шероховата, то может похвастаться нотками нежности и более мягким вкусом - ягода немного "приглушает" резкость газированной воды и остроту мяты.

Еще одна моя "вольность" - лимон вместо лайма. Второй товарищ стоит в разы больше первого, увы. Летом я обычно делаю "мохитовую заготовку" (именно о ней и расскажу ниже в пошаговом рецепте), покупая сразу 5-10 лимонов и пряча в холодильник полуфабрикат, благодаря которому я за полминуты могу "собрать" коктейль и сесть на террасе, чтобы насладиться вкусами, запахами, ароматами и звуками лета. Без лишних телодвижений и возни на кухне. Просто, быстро и доступно.

Это чудесно, когда можешь позволить себе пить безалкогольный мохито не потому, что счастлив и прочее бла бла, а потому что и так здорово.
Автор неизвестен

В общем, заканчиваю с лишним текстом, перехожу к сути. Клубничный мохито в домашних условиях - версия быстрая, адаптированная.

Ингредиенты:

1,2 стакана лимонного сока;

1 стакан сахара;

мята, клубника, газированная вода в произвольных пропорциях;

лед для подачи.

Лимоны моем, просушиваем.

А затем "скальпируем" (я жадная - снимаю цедру, высушиваю, и у меня под рукой готова прекрасная добавка в выпечку, салаты и мясные блюда). Если у вас живет стойкое предубеждение против цедры, опускайте этот этап. Но лучше не опускайте - цедру можно использовать не только в кулинарии (ароматизированные свечи и рукодельное мыло - тоже не плохие идеи).

Разрезаем лимоны пополам.

Выдавливаем сок. Смешиваем его с сахаром до полного растворения последнего, переливаем в удобную бутылку - это основа, заготовка, о которой я писала выше. Ее можно довольно долго хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Теперь непосредственно клубничный мохито. В небольшой ступке растираем листья мяты и сахар.

Не сильно - нужно, чтобы листочки просто начали активно отдавать ароматические вещества, которые в них прячутся, для этого достаточно слегка потереть их в руках. Или с сахаром в ступке.

В стакан, в котором планируете подавать мохито, выкладываем несколько спелых и свежих ягод клубники, разрезав их предварительно на несколько частей.

Туда же отправляем мяту, дополняем все долькой лимона (лайма).

Насыпаем лед.

И заливаем газированной водой - минеральной или сладкой (я беру обычно "Спрайт"). Подаем и наслаждаемся!

Для усиления аромата и насыщенного цвета в коктейль можно добавить ложку клубничного сиропа.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.