Крабовые палочки начиненные сыром. Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов! Рецепты фаршированных крабовых палочек

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.



Фаршированные крабовые палочки – это вкуснейшее лакомство. Можно подавать это блюдо на завтрак или легкий ужин, делать изысканную закуску на праздничный стол или просто подавать как альтернативу чипсов к пиву. В зависимости от того, чем фаршируют палочки, можно получать разные вкусы и новые блюда.

Полезные советы:
Чтобы приготовить блюдо успешно, нужно уметь аккуратно развернуть, а потом и завернуть палочку. Для этого необходимо разморозить их: просто оставить при комнатной температуре.
Разворот начинать с того места, где находится последний внешний сгиб.
Если возникают какие-то трудности, то можно залить продукт на полминуты горячей водой. Структура продукта станет эластичнее и палочку будет легко развернуть.
Также можно подержать продукт над паром, это поможет быстрее увидеть то место, откуда нужно начинать разворачивать палочку.
Начинка может быть разная и именно на этом основана подборка рецептов для этой статьи.

Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото

С сыром и яйцами

Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.

Требуемые ингредиенты:

100 граммов твердого сыра;
Два вареных яйца;
Два зубчика чеснока;
100 граммов майонеза;




С печенью трески

Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.

Требуемые ингредиенты:
150 граммов крабовых палочек;
150 граммов печени трески;
Два яйца;
Майонез;
Зелень;
Соль и перец;

Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти .




С рисом и свежим огурцом

Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
100 граммов риса;
Два яйца;
Один свежий огурец;
Майонез;

Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.

С грибами и креветками

Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.

Требуемые ингредиенты:
300 граммов крабовых палочек;
150 граммов шампиньонов;
Луковица;
150 граммов твердого сыра;
Два яйца;
100 граммов креветок;
Две столовых ложки майонеза;
Зелень;

Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.

Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.




С плавленым сыром и зеленью

Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить , уже получится еще один новый и необычный вкус.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
200 граммов плавленого сырка;
100 граммов твердого сыра;
Три зубчика чеснока;
Два вареных яйца;
100 граммов майонеза;

Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.




С орехами и чесноком

Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
200 граммов арахиса (можно кешью);
150 граммов твердого сыра;
Зелень, майонез;

Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.

С консервированной горбушей

Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.

Требуемые ингредиенты:
240 граммов крабовых палочек;
150 граммов консервированной горбуши;
Три яйца;
Три столовых ложки отварного риса;
Луковица;
Майонез, соль и перец;

Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.




С паштетом в кляре

Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.

Требуемые ингредиенты:
Крабовые палочки;
Паштет;
Два яйца;
Соль и мука;
Молоко и пиво;
Майонез, растительное масло;

Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.




Готовить фаршированные крабовые палочки – одно удовольствие. Ведь итоговый вкус блюда будет зависеть именно от той начинки, которая будет в палочках. Отлично сочетается с начальным ингредиентом любая консервированная рыба, сыр и зелень. По своему желанию можно добавлять различные овощи и даже экспериментировать с фруктами (к примеру, с манго с }



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.