Красивые тортики на 8 марта. Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

Еще не решили, какой сделать торт на 8 марта? Тогда наша подборка новых рецептов с фото и пошаговыми инструкциями как раз для вас. В ней есть совсем простые варианты приготовления, с которыми справится даже подросток, решивший порадовать маму созданным своими руками кулинарным шедевром. Опытных кулинарок, несомненно, заинтересует рецепт красивого праздничного торта из теста, крема и модной сладкой мастики. А поклонники старой-доброй классики не оставят без внимания вкуснейший торт «Королева», который пекла героиня Ларисы Удовиченко в известной лирической комедии «8 марта». Изучайте наши идеи, проникайтесь праздничной атмосферой и радуйте своих близких роскошными домашними лакомствами.

Торт на 8 марта своими руками – простой рецепт с фото

Этот простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как быстро и без особых усилий сделать дома своими руками на 8 марта красивый торт. Тесто, приготовленное из указанных компонентов, получается нежным и пушистым, а крем из сгущенки и сметаны придает лакомству особую сладость и сочность. Украсить торт можно не только так, как указано в рецепте. Большая ровная и плоская поверхность дает возможность фантазии разгуляться. Вполне уместно будут выглядеть праздничные надписи, цветы из сахара или мармелада, всевозможные фигурки и кремовые узоры. Ну, а если на такие изыски нет времени, декорируйте верх цветной посыпкой, кокосовой или шоколадной крошкой и подайте тортик на стол.

Ингредиенты к рецепту простого торта своими руками на 8 марта

Для теста

  • сахарный песок – 220 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Для крема

  • сгущенное молоко – ½ банки
  • сметана 20% — 300 г
  • ванилин – 1 пакетик

Пошаговая инструкция, как приготовить дома своими руками простой и вкусный торт в честь 8 марта

Красивый торт на 8 марта из мастики – фото и рецепт пошагово

Если вы хотите поразить родных, друзей и близких, испеките на 8 марта красивый торт из мастики по нашему рецепту с фото. Лакомство получится невероятно вкусным, нежным и сочным, а умопомрачительное внешнее оформление мгновенно привлечет внимание гостей, собравшихся за столом.

Необходимые ингредиенты для праздничного торта с мастикой

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • сахар – ¾ ст
  • соль – 1/3 ч.л
  • яйца – 6 шт
  • ванилин – ¼ ч.л

Для крема

  • сгущенка – 2 б
  • сливочное масло – 2 пачки

Для начинки

  • абрикосы – 4 шт
  • киви – 1 шт
  • банан – 1 шт

Для молочной мастики

  • сухое молоко – 1 ст
  • сахарная пудра – 1 ст
  • кондитерские пищевые красители
  • сгущенное молоко – 6 ст.л

Для сахарной мастики

  • сладость «Маршмеллоу» — 200 г
  • сахарная пудра – 1,5 ст
  • пищевой краситель

Пошаговая инструкция к рецепту красивого торта из мастики в честь 8 марта

  1. Яйца и сахар взбить при помощи миксера до пенного состояния, затем всыпать соду и продолжить взбивание еще 2-3 минуты, чтобы масса приобрела необходимую пышность.
  2. Муку соединить с ванилином, просеять через кухонное сито и небольшими порциями добавлять в яичную массу, аккуратно помешивая тесто силиконовой лопаткой.
  3. Термостойкую форму смазать сливочным малом, на дно вылить жидкое тесто и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Выпекать в течение 40 минут. Затем извлечь из формы, выложить на дощечку и дать хорошо остыть.
  4. Для крема сгущенку соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно растереть до консистенции домашней сметаны, а потом взбить миксером в легкую пену.
  5. Фрукты тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Остывший бисквит острым ножом разрезать на три коржа.
  7. Корж-основу обильно смазать кремом из сгущенки, а поверх расположить слой абрикосов. Прикрыть вторым коржом, слегка примять руками, промазать кремом и добавить бананы и киви.
  8. Накрыть торт третьим коржом, аккуратно примять, а сверху и по бокам обильно обмазать оставшимся кремом. Отправить лакомство на ночь в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались.
  9. Для сахарной мастики сладость «Маршмеллоу» растопить на водяной бане, всыпать сахарную пудру, добавить подходящий по цвету пищевой краситель и тщательно вымесить мастику. На выходе она должна приобрести пластичную, мягкую консистенцию и не прилипать к рукам.
  10. Для молочной мастики сахарную пудру, сгущенку и сухое молоко соединить вместе и очень хорошо вымесить.
  11. Охлажденный бисквит достать из холодильника, кремовую поверхность тщательно выровнять кухонным ножом и еще полчаса продержать в холодильнике.
  12. Затем обсыпать сахарной пудрой стол и раскатать молочную мастику скалкой до подходящей толщины. Готовый пласт намотать на скалку, аккуратно перенести на торт и уложить на кремовую верхушку. Очень осторожно прижать руками, а лишние края обрезать острым ножом.
  13. Из молочной мастики сделать цветы, буквы и цифры, а потом декорировать ими торт.
  14. Стряхнуть с мастики лишнюю сахарную пудру и с помощью силиконовой кисточки промазать поверхность холодной водой, чтобы она стала блестящей.

Торт на 8 марта маме своими руками в домашних условиях — вкусный рецепт

Поздравить любимую мамочку с 8 марта можно не только красивой открыткой и букетом весенних цветов, но и очень вкусным, изысканным тортом, сделанным в домашних условиях своими руками. С приготовлением легко справится даже подросток, ведь, согласно рецепту, выпекать тесто не требуется. От душевного и сладкого подарка придет в восторг любая мать и праздник 8 марта надолго останется в ее памяти, как один из лучших дней в году.

Ингредиенты к домашнему торту для любимой мамы

Для основы

  • печенье песочное — 800 г
  • орехи грецкие – 200 г

Для крема №1

  • сахар — 200 г
  • вода – 240 мл
  • какао – 60 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема №2

  • сливки 35% — 120 мл
  • черный горький шоколад – 120 г
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта для мамы на праздник 8 марта

  1. Печенье руками поломать на небольшие кусочки разной формы. Орехи порубить ножом, немного подсушить на сковородке и соединить с печеньем.
  2. Для крема №1 эмалированную кастрюльку всыпать сахар и какао, перемешать и аккуратно маленькими порциями ввести воду. Не прекращая помешивать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут. Убрать емкость с плиты, добавить ванильный сахар и оставить крем на кухонном столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  3. Залить кремом печенье с орехами и очень хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму подходящего размера выстелить пищевым пергаментом. Выложить в нее полученную массу, разровнять поверхность и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы заготовка хорошо застыла.
  5. Для крема №2 сливки хорошо прогреть на огне, но до кипения не доводить. Вылить в емкость, где лежит черный шоколад, оставить на 2-3 минуты, а потом быстро размешать в однородную массу.
  6. Вылить горячий крем №2 на поверхность торта, разровнять лопаткой и опять поставить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около 4-5 часов.
  7. По истечению времени вынуть торт, украсить его половинками грецких орехов и предложить любимой маме.

Очень вкусный торт «Королева» из фильма «8 марта» — рецепт приготовления коржей и крема

Фильм «8 марта» с Ларисой Удовиченко в главной роли очень полюбился зрителям сразу же с первого показа. Но, помимо сюжета, он привлек внимание еще и необычным тортом под названием «Королева», который героиня готовила в честь праздника. Многие хозяйки тут же захотели узнать, как сделать своими руками такой роскошный, красивый торт на 8 марта. Создатели картины пошли навстречу зрителям и спустя некоторое время в одном из популярных журналов был опубликован рецепт с фото, подробно рассказывающий, как правильно приготовить тесто для коржей и крем для прослойки. До сегодняшнего дня рецепт практически не изменился. Единственное, что делают некоторые кулинарки, это добавляют современные украшения – цветы или фигурки из мастики. Это придает лакомству оригинальность, но никак не влияет на вкусовые качества. Торт остается точно таким же, каким его пекли наши мамы 16 лет назад, когда фильм «8 марта» только вышел на экраны.

Ингредиенты для праздничного торта «Королева» из фильма «8 марта»

Для коржей

  • растительное масло — 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • грецкие орехи – ½ ст
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст
  • мед – 2 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • ванилин – 1 пакетик
  • цветная сахарная посыпка – 1 пакетик

Для крема №1

  • сливочное масло – 200 г
  • грецкие орехи – 1 ст
  • сгущенное молоко – 1 б

Для крема №2

  • сахарная пудра – 1 ст
  • молоко – 150 мл
  • сметана – 50 г
  • толченые грецкие орехи – ½ ст

Пошаговая инструкция к рецепту торта «Королева» из фильма «8 марта»

  1. Для теста яйца соединить с сахаром и взбить в пушистую пену.
  2. Добавить мед, растительное масло и очень хорошо перемешать.
  3. Муку просеять через кухонное сито и добавить к остальным ингредиентам вместе с содой и ванилином. Очень хорошо размешать и проследить, чтобы в тесте не было сгустков и комочков.
  4. Поделить тесто на три равные части и каждую выпечь по отдельности в жаропрочной форме, выстеленной пекарской бумагой. Готовить в течение 15-17 минут при температуре 180˚С.
  5. Для крема №1 грецкие орехи измельчить и соединить со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Хорошо взбить миксером.
  6. Приступить к формированию торта. Первый корж обильно промазать кремом №1, прикрыть вторым коржом, опять прослоить кремом и накрыть третьим коржом.
  7. Для крема №2 сахарную пудру, молоко, сметану и дробленые грецкие орехи очень хорошо взбить. Затем этой массой обильно смазать бока и верхушку торта. Обсыпать лакомство цветной сахарной посыпкой и отправить торт в холодильник на 12 часов. Затем подать к праздничному столу вместе с горячими напитками.

Другие названия этих товаров

  • торт адажио купить в москве

Торты на заказ к 8 марта

Каждый год в День всех женщин мужчины стараются сделать представительниц прекрасного пола еще чуточку счастливее. Для достижения этой цели они используют практически любые средства: поздравляют на словах, вручают букеты благоухающих цветов, приобретают торт Однако торт 8 Марта купить не так-то просто, поскольку очень много людей хотят заказать торты особого типа, именно в этот день утром. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда Вам не хватит торта, лучше сделать заказ на угощение заранее. Так Вы точно будете уверены, что не оставите своих милых дам без сладкого тортика!

К тому же, заказывая свой креативный торт на Восьмое Марта, Вы можете быть уверены в том, что у него будет именно та начинка и то оформление, которое придется по вкусу Вашим девушкам. Покупка торта в магазине сводится к тому, чтобы выбрать наиболее подходящий из имеющихся. А, заказывая торты в кондитерской студии, Вы знаете, что получите не лучшее из имеющегося, а самое лучшее, то которое хотите именно Вы.

Часто торты для женщин оформляют различными цветочками. Связано это с тем, что представительницы прекрасного пола любят флору и флористический дизайн. Для того, чтобы сделать цветы максимально похожими на оригинал, их изготовляют из сахара. Выглядят они точь-в-точь как оригинал. Только пахнут ванилью, карамелькой или шоколадом. Но никто не запрещает Вам придумать какой-то новый, свой вид цветов и подарить любимой в этот день на торте.


В канун Международного женского дня праздничные торты на заказ изготовляют в виде цифры 8, но можно заказать не весь торт «восьмеркой», а, например, украсить этой цифрой верхушку торта, особенно, если торт будет в несколько ярусов. Также цифру восемь можно изобразить кремовыми буквами. Если же Вы хотите именно торт, выполненный в виде 8, то мы порекомендуем использовать дополнительный декор в виде разнообразных геометрических фигур либо флористический дизайн.

Если Ваш торт на 8 Марта должен быть абсолютно оригинальным и непохожим на другие, присылайте ваши пожелания нам на почту или расскажите их по телефону нашим кондитерам и они воплотят вашу идею в превосходный торт к любому празднику.

Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно, при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.

Мы уже готовили разные , но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и , часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.

Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками

Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно — праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.

Меню:

  1. Торт 8 марта

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 130г.
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар — 150г.
  • Кукурузный крахмал — 20г.
  • Белый шоколад — 50г.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.

2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.

3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.

4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.

5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.

7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.

8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°

9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.

10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.

11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.

12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.

13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.

14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.

Готовим клубничную начинку:

Клубничная начинка:

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Желатин — 10 г.

15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.

16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.

17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.

18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.

19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.

20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.

21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.

22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.

23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.

Готовим сливочное суфле:

Сливочное суфле:

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 400 г.
  • Сливки — 400 мл.
  • Творог — 250 г.
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Желатин — 20 г.

24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.

26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.

27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.

28. Выливаем туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.

29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.

30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.

31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.

32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.

33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.

34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.

35. Вот такие красивые коржи у нас получились.

36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.

37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.

38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.

39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.

40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.

41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.

42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.

43. Разравниваем.

44. На крем выкладываем второй корж.

45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)

46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.

47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху

48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.

49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.

50. Выравниваем клубничный слой ножом.

51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.

52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.

53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.

54. Украшаем торт айсингом.

Из справки:

С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.

Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово — марта. Это будет тоже очень красиво.

Рецепт айсинга:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
  2. Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену — всего лишь вымешайте до однородного состояния.
  3. Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
  4. В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.

После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!

Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.

Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.

Приятного аппетита!

  1. Рецепты для детей — Подарок на 8 марта для мамы

Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.

  1. Торт №1 — Муравейник

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120-150 г.

  • Кукурузные палочки

  • Ириски — 180-200 г.

Приготовление:

1. Ириски кладём в кастрюлю.

2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.

3. Вот такая смесь должна у нас получиться.

4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.

5. Всё перемешиваем и даём остыть.

6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.

7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.

8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.

9. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

  1. Торт №2 — Торт из зефира

Ингредиенты:

  • Зефир — 12-15 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Жирные сливки 33% — 500 г.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.


2. Фрукты нарезаем кругляшками.

3. В глубокую чашку выливаем сливки.

4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.

5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.

6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.

7. Выкладываем второй слой, бананы.

8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.

10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

11. Следующий слой опять зефир.

12. Опять крем и опять надо разравнивать.

13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.

14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.

15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.

16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.

17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.

Приятного аппетита!

  1. Торт №3 — С варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сгущённое варёное молоко — 1 пакет
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Вафельные коржи — 1 пачка

Приготовление:

1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.

2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.

3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.

4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.

5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.

6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.

Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Торт к 8 марта

Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

В праздничном пиршестве к Международному женскому дню оригинальный торт играет важную роль. Он, как стильная сумочка в образе женщины, завершает идеальное меню утонченным штрихом. Но любой торт на 8 марта может стать как изюминкой, так и грубым пятном на репутации хозяйки. Ведь далеко не каждой представительнице прекрасного и нежного пола по нраву масляные десерты с обилием мастики или низкокалорийные торты с кисло-сладкими ягодами. Но как угодить всем, и в первую очередь себе любимой? Рекомендуем воспользоваться нашими неординарными рецептами с фото. С помощью четких пошаговых инструкций вы создадите своими руками самый вкусный и красивый торт для мамы, подруги, дочери или второй половинки. А для любителей консервативной кулинарии мы припрятали несложную вариацию торта «Королева» из всем известного фильма «8 марта».

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.

Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы

  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 210 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • маскарпоне – 500 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 30% – 350 и 100 мл
  • горький шоколад – 190 г
  • «Амаретто» – 50 г
  • черный кофе растворимый – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный кофейный торт для мамы на Международный женский день – пошаговые инструкции с фото


Красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками: рецепт с фото

Чтобы презентовать любимым представительницам прекрасного пола вкусное лакомство к весеннему празднику, мужчинам не обязательно часами простаивать у плиты, опасаясь провального результата. Ведь любое тесто способно «упасть», а крем – расслоиться. Гораздо безопаснее и проще приготовить красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками по простому рецепту с фото. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, творожно-банановый десерт получается вкусным и оригинальным. Хрустящий корж из печенья отлично сочетается с деликатной начинкой из сливочной массы. А завершающий штрих в виде измельченного арахиса и бутонов физалиса сделает торт на 8 марта не просто красивым, а самым оригинальным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления красивого бананово-творожного торта без выпечки к женскому дню

  • песочное печенье – 200 г
  • спелые бананы – 2 шт.
  • некислый творог – 250 г
  • сливочное масло – 150 и 50 г
  • сливки 30% - 200 и 120 мл
  • жареный арахис – 150 г
  • сахар – 100 и 200 г
  • физалис – 5-6 шт.

Пошаговое приготовление красивого торта без выпечки на 8 марта с фото и полезными советами


Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.

Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

  • куриные яйца – 4 шт.
  • нут отваренный – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 50 мл
  • какао – 0,5 ст.
  • оливковое масло
  • маршмеллоу – 200 г
  • пудра сахарная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта




Copyright © 2024 Кулинарный проспект.