Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда. Свинина в тесте, запеченная в духовке Мясо в тесте в духовке рецепт
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.
Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.
Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.
По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.
Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.
Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Нежное и ароматное запеченное мясо со специями – блюдо, которое точно станет украшением вашего праздничного обеда или домашнего ужина. Свинина для этого подходит лучше всего. Ее мясо мягкое и сочное, а продолжительное запекание в духовке выгодно подчеркивает эти свойства.
Обычно свинину запекают в фольге. Однако ни фольга, ни рукав не дают такого вкусного результата, как запекание в тесте. Мясо, приготовленное таким образом, самое сочное и аппетитное. А тесто, в котором его запекли, по вкусу напоминает основу пиццы и съедается до последнего кусочка!
Название: | Свинина в тесте | |
Дата добавления: | 05.04.2016 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт свинины в тесте в духовке
Для запекания лучше выбирать свиной ошеек или мякоть, как для отбивных, можно с косточкой. Мясо нашпиговать чесноком (или поместить пластинки чеснока под тесто рядом с мясом). Свинину промыть, высушить салфеткой и равномерно натереть смесью соли (1 ч.л.), перца и трав. После этого мясо накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Удивите ваших гостей необычным праздничным блюдом – нежной свининой в тесте! В муку добавить оставшуюся соль и воду. Замесить тесто, которое по плотности должно походить на тесто для пельменей. Раскатать его на присыпанном мукой столе до толщины 4-5 мм. По центру теста поместить мясо и чеснок, «запеленать» свинину. Для выхода пара оставить в тесте два отверстия. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Мясо в тесте - один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.
Как приготовить мясо в тесте?
Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.
- Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
- При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
- После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.
Мясо в тесте запеченное в духовке - прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.
Ингредиенты:
- свинина - 950 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 200 мл;
- мука - 250 г.
Приготовление
- Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
- Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
- Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
- Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.
Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста - 1 шт.;
- свинина - 650 г;
- сливочное масло - 20 г;
- горчица - 40 г.
Ингредиенты :
- Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
- Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
Мясо в тесте на сковороде
Отсутствие духовки - не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.
Ингредиенты:
- свинина - 550 г;
- сыр моцарелла - 250 г;
- перья зеленого лука - 6 шт.;
- мука - 300 г;
- вода - 250 г;
- масло - 90 мл.
Приготовление
- Из муки, воды и масла замесите тесто.
- Раскатайте его в тонкие лепешки.
- Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
- Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.
Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный . Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо - классическую среднюю прожарку.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 700 г;
- шампиньоны - 400 г;
- ломтики ветчины - 8 шт.;
- масло - 40 мл;
- лист слоеного теста - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- английская горчица - 40 г.
Приготовление
- Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
- Мясо слегка обжарьте и остудите.
- На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
- Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
- Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
- Говядина в тесте в духовке - «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
«Колобки» из мяса в слоеном тесте - это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- мясной фарш - 650 г;
- лук - 1 шт.;
- желток - 3 шт.
Приготовление
- Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
- Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
- Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы - предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- слоеное тесто - 300 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
- Сформуйте «мешочки».
- Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
В тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому - данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».
Ингредиенты:
- свиная брюшина - 2 кг;
- лимон - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- свежий укроп - 50 г;
- веточки розмарина - 2 шт.;
- слоеное тесто - 500 г.
Приготовление
- Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
- Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
- Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.
Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным - с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1,5 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- масло - 20 мл;
- мука - 350 г;
- молоко - 120 мл;
- сухие дрожжи - 10 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 10 г;
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
- Мясо приправьте и обжарьте.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
- Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
Свинина в ржаном тесте - старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.
Ингредиенты:
- свиной окорок - 2,8 кг;
- зубок чеснока - 8 шт.;
- вода - 3 л;
- соль - 80 г;
- ржаная мука - 900 г;
- вода - 650 мл.
Приготовление
- Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
- После чего, натрите перцем и чесноком.
- Из муки и воды замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
- Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.
Для многих в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 550 г;
- картофель - 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 120 г;
- масло - 150 мл.
Приготовление
- Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
- Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
- Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.
Мясо в тесте в духовке - рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.
Ингредиенты :
- филе свинины - 1,5 кг;
- слоеное тесто - 250 г;
- шампиньоны - 450 г;
- лук - 2 шт.;
- сыр - 70 г;
- масло - 80 мл;
- желток - 1 шт.;
- кунжут - 20 г.
Приготовление
- Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
- Мясо подрумяньте на сковороде.
- Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху - мясо.
- Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Мясо в тесте на пару
Мясо в тесте - рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный , картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.
Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.
Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепты
Мясо для приготовления блюд предпочтительно брать из спинной части — здесь мышцы при жизни животного работают мало, поэтому мясо гораздо нежнее, чем в остальных частях туши.
Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке
В этом рецепте мясо индейки можно заменить на куриное филе, или хорошо отбитые кусочки свинины.
Количество порций — 4. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки;
- ложка майонеза
- укроп;
- соль.
Для теста:
- половина стакана муки;
- постное масло;
- яйцо;
- 5 картофелин;
- свежий имбирный корень (размер с грецкий орех).
Приготовление:
- Отварить картофелины в мундире (не солить). После окончания приготовления их надо подсушить и почистить, после чего растолочь или перекрутить.
- Измельчить очищенный имбирный корешок. Порубить укроп.
- Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яйцо и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
- Очень тонкими пластиками порезать птицу.
- Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
- На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
- Выпекать индейку примерно 40-50 минут, пока тесто не приобретет красивый золотой оттенок.
- Если не любите имбирь, то его вполне можно заменить порезанным на пластины чесноком.
Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком
Количество порций — 6. Время приготовления — час.
Ингредиенты:
- шесть отбивных свиных без кости;
- постное масло;
- пара чесночных зубков;
- луковица;
- соль;
- петрушка.
Для теста:
- полтора стакана муки;
- половинку стакана молока;
- яйцо;
- половину столовой ложки дрожжей сухих;
- 50 г маслица сливочного;
- ч. ложечку сахара.
Приготовление:
- Смешать дрожжи вместе с мукой, сахаром и солью. Затем налить молоко, положить размягченное масло и яйцо. Приготовить тесто, дать время ему подняться.
- Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
- Измельчить луковицу и зелень, обжарить их в масле.
- Разделить дрожжевое тесто на шесть частей, раскатать каждую в лепешку.
- Положить по куску мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
- Далее поместить мясо в промасленный противень. Каждый кусок надо обмазать постным маслом.
- Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.
Мясо в тесте пресном — карбонад с грибами
Количество порций — 5. Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- полтора кг хорошего мяса;
- две луковицы;
- соль;
- 600 г шампиньонов;
- постное масло;
- черный молотый перец.
Для теста:
- три стакана муки;
- ч. ложечка лимонного сока;
- пара яиц.
Приготовление:
- Почистить для начинки лук, измельчить его и грибы. Обжарить сначала лучок, а потом к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы жарить, пока не испариться из них жидкость. Далее начинку требуется остудить.
- В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимонный сок, положить яйца и подсолить, замесить тесто. Оставить его на 15 минуток под миской или салфеткой.
- Подготовить мясной кусок, вымыв его и подсушив.
- Раскатать тонко тесто, чтобы вышел прямоугольник. Посолить мясо.
- На тесто положить половину начинки, затем мясо и опять начинку. Завернуть все в тесто, аккуратно защипнуть края.
- Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, предварительно обмазав тесто маслом.
Свинина с зеленью в слоеном тесте
Количество порций — 5. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- луковицу;
- треть чайной ложечки паприки;
- 1 кг окорока или карбонада;
- постное маслице;
- яйцо;
- зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
- соль.
Приготовление:
- Натереть мясо паприкой и солью, оставить на 30-40 минут.
- Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
- Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтобы стала мягкой начинка. Остудить.
- Тесто предпочтительнее купить готовое, чтобы долго не возиться с его приготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в два раза больше мяса.
- На одну половинку теста поместить зеленую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть второй половинкой. Края защипнуть.
- Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яйцо, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
- Запекать один час при 180 градусах.
Свинина под картофельной шубой в духовке
Количество порций — 6. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- полкилограмма свиной шейки или карбонада;
- соль.
Для теста:
- пара столовых ложек муки;
- 20 г бекона (нарезка);
- постное масло;
- 30 г тертого сыра (твердый сорт);
- 4 картофелины;
- зелень (укроп, петрушка);
- луковица;
- яйцо.
Приготовление:
- Почищенную картошку потереть на терке с крупными ячейками, потом я оставляю его в холодной воде.
- Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого оттенка. Порубить зелень.
- Из воды вынуть картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить затем зелень, яйцо, муку и сыр, подсолить. Тесто должно выйти рассыпчатым (если будет необходимо, то следует добавить еще немножко муки).
- Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
- На мясо сверху выложить тесто, чуть его утрамбовать, чтобы оно сформировало плотную корочку.
- Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я периодически его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтобы получилась румяная корочка.
И прекрасный мастер-класс от шеф-повара по приготовлению говядины в тесте по-английски.
Вот по таким вкусным рецептам можно приготовить мясо в тесте к праздничному столу, или просто порадовать вкуснятиной домочадцев. А какие интересные рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?