Новенькое в рыбном меню: разные рецепты из путассу. Рецепты приготовления путассу Как приготовить путассу в духовке рецепт

Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:

  1. Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
  2. Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.
  3. Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.

Путассу в духовке с картошкой

В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут.

Ингредиенты:

  • путассу – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбины, натирают приправами.
  2. Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
  3. Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
  4. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.

Ингредиенты:

  • путассу – 500 г;
  • молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.
  2. Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
  3. Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.

Путассу в рукаве в духовке

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.

Как приготовить путассу

Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.

Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.

На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.

Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.

В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.

Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.

Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде

Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.

Возьмите:

  • Тушки – 500 гр.
  • Мука – пара больших ложек.
  • Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.

Рецепт приготовления жареной путассу:

  1. Размороженные тушки сбрызните лимонным соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
  2. Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря знанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
  3. Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон. Крышкой не прикрывайте.

Филе путассу, жареное в кляре

Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.

С предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.

  • Рыба – 2-3 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – сколько войдет.
  • Молоко – 40 мл.

Пошаговое приготовление путассу в кляре:

  1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
  2. Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
  3. Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
  4. Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.

Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом

Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.

Возьмите:

  • Рыба – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 500 гр.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.

Технология приготовления в духовке:

  1. Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
  2. Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
  3. На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
  4. Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
  5. Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.

Как приготовить путассу в духовке в фольге

Потребуется:

  • Путассу – 2-3 тушки.
  • Прованские травки, перец, кориандр, масло, соль.

Как запечь путассу:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию – помойте, выпотрошите.
  2. Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и внутри.
  3. Дайте напитаться с четверть часа.
  4. Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
  5. Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
  6. Хотите зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
Совет: не нравится специфический рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимонным соком.

Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде

Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.

  • Филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.
  • Белый хлеб – два ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, паприка, перец.

Как сделать котлеты:

  1. Отделите филе и прокрутите вместе с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
  2. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
  3. Далее действуйте по желанию. Можно поджарить котлеты, или запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.

Путассу, фаршированная брынзой в духовке

Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.

Понадобится:

  • Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
  • Панировочные сухари.
  • Яйцо.
  • Брынза – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Веточки петрушки.
  • Постное масло, молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Перемешайте.
  2. Отдельно соедините масло и яйцо – тщательно взбейте, поработав блендером.
  3. Нафаршируйте тушки смесью сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
  4. Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яйцом и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.

Как приготовить путассу, тушеную в сметане

Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.

Ингредиенты:

  • Потрошенные тушки – 600 гр.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло, лимонный сок, перец, любые приправы, соль.

Как потушить путассу в сметане:

  1. Подготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Быстро, в течение 5 минут, обжарьте.
  2. Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
  3. Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сразу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото

Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.

  • Тушки – 600 гр.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Лук и морковь – щедро.
  • Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.

Готовим рыбу под маринадом:

Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.

Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.

Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.

Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.

Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.

Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке

Непримечательные вкусовые характеристики путассу можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом!

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:
Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.

Путассу в духовке с картошкой



В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут.
Ингредиенты:
путассу – 500 г;
картофель – 500 г;
лук – 100 г;

майонез – 5 ст. ложек;
соль, перец, масло.
Подготавливают рыбины, натирают приправами.
Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.

Путассу в духовке в фольге



Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.
Ингредиенты:
путассу – 500 г;
молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. ложке;
соль, перец, масло.
Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.

Путассу в рукаве



Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями.
Ингредиенты:
путассу – 500 г;
лимонный сок – 15 мл;
лук – 100 г;
помидоры – 200 г;
специи для рыбы – ½ ч. ложки;
соль, перец, зелень петрушки, масло.
Подготовленные рыбины сбрызгивают лимонным соком, натирают пряной смесью.Минут через десять укладывают тушки в промасленный внутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.

Котлеты из путассу



Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
путассу – 600 г;
лук, морковь – по 70 г;
яйцо – 1 шт.;
белый хлеб – 1-2 ломтика;
молоко – 50 мл;
сметана – 1 ст. ложка;
соль, перец, паприка.
Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке хлебом.Добавляют в основу яйцо, соль, перец, паприку, перемешивают.Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.

Путассу в кляре



Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.
Ингредиенты:
филе путассу – 800 г;
яйцо – 1-2 шт.;
мука – 1-2 ложки;
панировочные сухари – 2 стакана;
масло оливковое – 40 мл;
соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку.Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях.Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.

Путассу под маринадом из моркови и лука



Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе.
Ингредиенты:
путассу – 600 г;
лук, морковь – по 150 г;
томатный соус – 300 г;
лавр – 1 шт.;
масло растительное – 50 мл;
чеснок – 2 зубка;

Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают полученной смесью рыбу.Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.

Путассу в сметане



Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню, или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.
Ингредиенты:
путассу – 600 г;
лук – 250 г;
сметана с минимальной жирностью – 300 г;
масло растительное – 20 мл;
соль, перец, лимонный сок, приправы.
Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.Продолжают приготовление путассу в духовке при 200 градусах.Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.

Запеканка из путассу



Далее вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны.
Ингредиенты:
путассу – 600 г;
картофель – 300 г;
лук – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 200 г;
хлебные крошки – 1 стакан;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, приправы, сыр.
Рыбины подготавливают, избавляют от костей.Филе приправляют и оставляют минут на 10.Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.Укладывают на дно промасленной формы картофель, затем рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.Заливают компоненты смесью сметаны с яйцом, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.

Путассу — вкусная рыба по доступной стоимости, которая имеет множество интересных вариантов приготовления. Используя правильные рецепты и технологии приготовления, можно добиться поистине шедевральных кулинарных творений. Благодаря своим полезным свойствам, эта рыба, будучи запеченной, получается не просто вкуснейшей и очень сытной, но также низкокалорийной и диетической.

  • Рыбу следует разморозить и хорошо очистить, удаляя плавники, голову, а также внутренности и все черные пленочки. После этого рыбу споласкивают и просушивают. Голова рыбы составляет почти ее четвертую часть, но не представляет кулинарной ценности, потому ее лучше выбросить сразу.
  • Мясо путассу — нежнейшее и очень вкусное. При разделке важно очень внимательно удалить все черные пленочки, чтобы блюдо не горчило, когда будет готово.
  • Лучше всего замариновать рыбу в специях по вкусу на полчаса. Если добавить в маринад немного сока лимона, можно быстро избавиться от рыбного запаха.
  • Такая рыба идеальна для приготовления в духовом шкафу — ее отлично дополнят разные овощи и подходящие соусы.

Как сделать путассу в духовом шкафу

Отличное блюдо — запеченное в духовке филе рыбы с разными овощами. Такое блюдо вкусно и сытно, им можно встретить гостей или накормить всю семью. Чтобы блюдо вышло сочным, рыбу следует предварительно разморозить. Лучше сделать это за 8-10 часов, потому рыбу можно достать из морозилки на ночь (поместить ее в холодильник). Утром рыбу достают и тщательно очищают. Самое главное — внимательно удалить все потроха и черные пленки. Для приготовления потребуется:

  • путассу — 1,5 кг;
  • твердый сорт сыра — 130-150 гр.;
  • луковица — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт. или 1 крупный;
  • петрушка, базилик и молотой черный перец — по вкусу;

как приготовить путассу

Если у вас возник вопрос, как приготовить путассу , чтобы было вкусно и не совсем обычно, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом от . Рыбка получается очень нежная, тающая во рту. К тому же, одновременно с рыбой, вы готовите гарнир, что экономит ваше личное время.

Овощи по рецепту получаются очень сочные пряно-ароматные. Сочетание овощей с рыбой, делает вкус этой мелкой рыбёшки более утонченным, я бы даже сказала изысканным.

Ингредиенты:

  • путассу;
  • репчатый лук;
  • болгарский сладкий перец;
  • чеснок;
  • помидоры свежие;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • натертый на терке сыр;
  • черный молотый перец;
  • базилик сушеный;
  • соль.

Приготовление путассу

1. Подготавливаем рыбу (у меня был 1кгпутассу) : отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности. Рыбку хорошо моем, затем оставляем на время. Далее переходим к подготовке овощей.

2. Подготавливаем овощи: болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем тоненькими пластинками, моем и нарезаем помидоры, нарезаем мелко очищенный репчатый лук. Чеснок очищаем, но не режем, оставляем целыми дольками.

3. Сначала нам надо приготовить овощную подушку. Порезанный репчатый лук помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Половину лука из сковороды откладываем на тарелку. А на сковородку к оставшемуся луку добавляем болгарский перец, помидоры и чеснок, тушим в течение 5-7 минут. Теперь добавляем базилик сушеный и соль (специи для овощей можно брать свои любимые, а можно при желании не добавлять). Тушим ещё минутки 2-3 и выключаем.

4. Перекладываем тушеные овощи в форму для запекания. О преимуществах запекания, как способа кулинарной обработки пищи можно узнать .

как приготовить путассу

7. Репчатый лук, который мы откладывали в тарелку, смешиваем со сметаной и майонезом. Я брала сметану и майонез в соотношении 5:2 , т.е. на 5 ч.л. сметаны 2ч. л. майонеза. Если вам нельзя употреблять майонез или вы его вообще не употребляете в пищу, то можете майонез не добавлять, а взять только одну сметану. Полученной смесью смазываем нашу рыбу, а сверху посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр.

путассу в духовке

8. Форму для запекания отправляем в духовку минут на 20-25, ориентируемся на сырную корочку (должна быть золотистого цвета). Через 20 минут достаем запеченную путассу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

путассу запеченная

Надеюсь, попробовав этот рецепт, у вас не возникнет больше вопроса, как вкусно приготовить путассу , эту маленькую морскую рыбку, которую ещё называют в народе кошачьей.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, а какие вы используете рецепты приготовления путассу. Поделитесь, пожалуйста, своими вкусными и проверенными рецептами в комментариях.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.