Перцы фаршированные творожным сыром. Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом)

Сегодня хочу приготовить солёную вариацию творожной закуски с зеленью и чесноком. Для оригинальной подачи этой холодной закуски нафаршируем творожной массой сладкий перец. Перед тем как будете подавать закуску, вам понадобится только нарезать кольцами фаршированный перец. Такой пикантный перчик можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни как дополнение к основному блюду. Это идеальная закуска летом, нежирная, приготовленная из свежих овощей. Перец для закуски можно использовать разных цветов. Будет очень красиво, если вы сделаете закуску в виде светофора, приготовив блюдо из красного, зеленого и желтого болгарского перца. Мы не используем майонез, поэтому закуску вправе можно считать полезной. Единственное, что хранится она не очень долго, особенно летом, особенно в жару.
Фаршированный перец творогом с чесноком и зеленью будет у нас также с вкраплениями ярких томатов, блюдо получается симпатичным и аппетитным.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • жирный творог 120 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) 1 ст. л.;
  • сметана 1-2 ст. л.;
  • варёное яйцо в крутую 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • укроп по вкусу;
  • чили перец по вкусу;
  • томат 0,5 шт.;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.


Как приготовить перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Подготовьте для начала начинку для фаршированного перца. Для этого используйте жирный творог без комочков. Чем жирнее творог, тем лучше будет держаться начинка в перце.


Отварите предварительно одно небольшое яйцо, очистите дольку чеснока. Сливочное масло для рецепта должно быть комнатной температуры, иначе оно в начинке будет кусочками.


Поместите творог, чеснок и сливочное масло с яйцом в чашу блендера. Теперь добавьте одну ложку густой сметаны.


Измельчите начинку блендером несколько минут до однородной массы. Если нет рядом блендера, просто вилкой тщательно перемешайте творожную начинку.


Для ярких вкраплений используйте томат или перец другого цвета. Срежьте томатное филе без семенной части и мелкими кубиками измельчите. Укроп нарежьте произвольно. С укропом можете добавлять ещё зелёный лук или другую пряную зелень.

Творожную начинку переложите в пиалу и хорошо перемешайте с томатом и зеленью. Чтобы сгладить кислый вкус начинки, добавьте немного мёда. Соль и острый перец используйте по вкусу.


Подготовьте теперь сладкий перец. Для этого сполосните его и отрежьте шляпку с плодоножкой. У меня в этот раз перец зелёного цвета, но вы можете брать перцы разных оттенков.


Набирайте чайной ложкой творожную начинку и фаршируйте плотно перец. Закуска готова, но начинке внутри необходимо застыть внутри перца. Для этого заверните фаршированный перец творогом в пакет и на час убирайте в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру.


Вынимайте фаршированный перец из холодильника перед подачей и нарезайте острым ножом порционными кружочками.

На тарелке красиво разложите фаршированный перец творожной начинкой и сразу отправляйте на стол. Рекомендую употреблять такую закуску в охлаждённом виде.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.

Шаг 2: готовим начинку.


Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.

Шаг 3: фаршируем перец.


Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.

Шаг 4: подаем к столу.


После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.

Закуски занимают на праздничном столе отдельное место - без них не обходится ни один званый обед или ужин. Очень удобно, что можно быстренько закусить, подцепив вилкой и отправив в рот какую-нибудь вкусность. Сегодня мы поговорим о такой интересной и в то же время безумно простой и вкусной закуске, как перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, который украсит ваш стол. Да к тому же и приготовить его вы сможете минут за 15 даже тогда, когда гости уже нежданно нагрянули в ваш дом.

Рецепт перца, фаршированного творогом и чесноком

Ингредиенты

Порций: – +

  • перец салатный (крупный) 3 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • творог высокой жирности 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • орехи грецкие 60 г
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 5.2 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала подготовьте ингредиенты, заранее достав их из холодильника. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Особенно это касается сливочного масла.

    Очистите чеснок от шелухи и натрите на меленькой терочке или же пропустите через чеснокодавилку. Контролируйте остроту блюда по своему усмотрению. Если вам кажется, что вкус получился недостаточно насыщенным, добавьте еще пару долек.

    Зелень хорошенько промойте и обсушите. Меленько измельчите. Соедините с творогом, чесноком, маслом. Перемешайте, всыпав по вкусу соли и перца.

    Грецкие орехи немного обсушите на сухой сковороде – так они будут иметь более хрустящую структуру. Переложите в пакет и, прокатав сверху скалкой, измельчите. Можете пробить в кофемолке. Пересыпьте в общую массу. Перемешайте до однородности.

    У перца срежьте место, где крепится веточка, и выскребите семена. Используйте плоды нескольких цветов, чтобы придать блюду большей нарядности. Сочетание белоснежного творога с желтым, красным, зеленым перцем – необыкновенно красиво!

    Наполните очень плотно «стаканчики» творожной массой и отправьте в холод на некоторое время. После чего нарежьте острым ножом на кружочки, красиво выложите на тарелку, украшенную листьями салата, и подавайте на стол.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: если у вас остался творог, а перец закончился, не отчаивайтесь. Можете сделать еще одну закуску, не менее вкусную. Скатайте из творожной массы шарики и обваляйте в остатках ореховой крошки.

Рецепт запеченного перца с творогом и чесноком


А теперь мы полностью переворачиваем ваше привычное восприятие и сочетаем в одном рецепте перец и нежный творог. Однако, дополняем эти ингредиенты солоноватым послевкусием сыра. И запекаем!

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 335.3 ккал;
  • белки - 21.9 г;
  • жиры - 25.3 г;
  • углеводы - 4.6 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий крупный - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • укроп, зелень - по вкусу;
  • творог - 200 г;
  • чеснок, зубчики -1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный (молотый) - по вкусу;
  • порошок паприки - 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Выберите самый красивый перчик. Пусть он будет яркого цвета и достаточно сочный. Ополосните его, разрежьте на две части вдоль плода и вычистите семечки. Также рекомендуем аккуратно избавиться от перегородок.
  2. Теперь приготовьте совершенно простую начинку. Для нее вам необходимо смешать в миске творог, тертый чесночок, мелко порезанную зеленушку и композицию из пряностей. Попробуйте и почувствуйте, как это вкусно уже на данном этапе! Заполните смесью перечные "лодки".
  3. Теперь установите ваш шедевр на форму для выпечки с высокими стенками, посыпьте все любимым сыром, а сверху прикройте фольгой. И выпекайте в таком виде около 1/4 часа в духовке, которую предварительно разогрейте градусов до 200.

Желаем вам вкусных, веселых праздников и приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Закуска - первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы фаршированные творогом.
Содержание рецепта:

Фаршированный перец - это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.

Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г - 76 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 1 шт. (любого цвета)
  • Творог - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень укропа - маленький пучок
  • Молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - на кончике ножа

Приготовление запеченного перца фаршированного творогом


1. В глубокую емкость положите творог. Добавьте к нему молотую паприку, измельченную зелень укропа, щепотку соли и перца.


2. Хорошо перемешайте творожную начинку, разминая все комочки.


3. Перец помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом оставьте хвостики, иначе он не будет держать форму.

Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.


4. Плотно нафаршируйте перец творожной начинкой.


5. Твердый сыр натрите на средней терке и сверху присыпьте творожную начинку.


6. Уложите перцы в форму для запекания, закройте их крышкой или пищевой фольгой и отправьте печься в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Вкусная и красивая, полезная и недорогая закуска — фаршированный перец творогом и зеленью. На рынке полно сочных, разноцветных, осенних болгарских перцев, и самое время готовить с ними разнообразные зимние заготовки. Но еще лучше кушать такие перчики в свежем виде, без тепловой обработки, в различных овощных салатах и закусках, чтобы организм получал природные витамины.

Перец, фаршированный творогом замечательно подходит для праздничного стола, так как это яркая и вкусная закуска. И для повседневного стола это простая, питательная и очень быстрая закуска. Фаршированные творогом перцы хорошо хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете приготовить такую закуску заранее, и хранить в холодильнике, не разрезая на кольца. А еще это очень вкусное блюдо на завтрак, если исключить из ингредиентов чеснок, или заменить его сухим гранулированным.

Состав

  • 3 (среднего размера)
  • 2 ст.л
  • ¼ ч.л черного перца
  • 0,5 ч.л соли
  • полпучка петрушки или укропа (можно добавить немного базилика)

Как приготовить фаршированный творогом перец

1. Листики петрушки мелко нарезаем.

2. Складываем в чашку ингредиенты: творог, измельченный чеснок, соль и перец, и майонез. Хорошенько растираем смесь вилкой, или с помощью блендера. Должна получиться однородная, пастообразная масса.

3. Добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

4. Перец моем, вырезаем плодоножку и убираем семена.

5. Наполняем, фаршируем творожной массой подготовленные перчики. Начинку нужно очень хорошо уплотнить, утрамбовать, чтобы не было пустот.

6. В принципе закуска уже готова, перцы можно нарезать толстенькими кольцами и подавать. Но лучше будет дать закуске охладиться пару часиков в холодильнике, или убрать на двадцать минут в морозилку. Тогда начинка лучше схватится и кольца получатся более аккуратные и красивые.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.