Пицца мясная домашняя. Несколько простых рецептов

Пиццу можно готовить не только с мясными изделиями – колбасой, сосисками и колбасками, но и с полноценным мясом. Это блюдо не предполагает никаких границ при выборе начинки. Готовьте пиццу с говядиной, свининой, бараниной, беконом, окороком – любой вариант мяса будет хорош для пиццы!
Тесто для пиццы вы можете приготовить самостоятельно по базовым рецептам или же использовать магазинное – от этого ингредиента, конечно, зависит очень многое, но главное все-таки начинка!
Пицца с говядиной, перцем и маринованными огурчиками
Ингридиенты: тесто для пиццы, начинка – 500г отварной говядины, 4 маринованных огурчика, по 1 яйцу вареному, луковице, помидору и стручку сладкого перца, 4 ст.л. майонеза, ½ ст.л. винного уксуса.
Дрожжевое тесто для пиццы раскатать и выложить в на противень. Соломкой нарезать говядину, выложить на тесто, так же нарезать огурцы и сладкий перец, помидор и огурчики – кружками, лук измельчить. Все овощи перемешать, сбрызнув уксусом, выложить на мясо овощную смесь, смазать все сверху майонезом, выложить кружками нарезанное яйцо, поставить в горячую духовку и запекать пиццу 20 минут.
Конечно же, вы можете добавить к рецептуре один из главных ингредиентов для пиццы – сыр на ваш вкус.
Пицца с окороком


Ингридиенты: 150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль.
Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Пицца со свининой и луком-пореем
Ингридиенты: 800г лука-порея, 200г репчатого лука, 125г копченой свинины, по 100г тертого сыра и молока, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, тесто для пиццы с зеленью, перец.
Мелко нарезать порей, чеснок и репчатый лук, соломкой или кубиками нарезать свинину. Духовку разогреть до 200 градусов. На сливочном масле потушить репчатый лук и порей 5мин, добавить чеснок и мясо, обжарить все до легкого зарумянивания. Выложить начинку на раскатанное тесто для пиццы, посыпать сыром. Яйца взбить с молоком, поперчив и посолив, выложить на начинку, запекать пиццу полчаса.
Пицца с бараниной и рисом


Ингридиенты: 250г баранины, 200г сыра, 5 свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице и яйцу, 1 стакан риса сухого, черный перец, соль, слоеное тесто для пиццы.
Промытый рис отварить до рассыпчатости, остудить. Баранину отварить, нарезать соломкой, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок и вареное яйцо. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, перемешать. Раскатать и выложить на противень тесто, выложить сверху начинку. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать, покрыть томатным пюре начинку, посыпать сверху тертым сыром и запекать пиццу полчаса в разогретой духовке.
Для начинки можно смешивать мясо с различными мясными изделиями – сосисками, колбасками, так будет еще «мяснее»!
Пицца с копчеными колбасками и мясом

Ингридиенты: 200г отварного мяса, 100г тертого сыра, 18 колбасок копченых, 10-12 маслин б/к, 4 ст.л. томатного пюре, 3 ст.л. оливкового масла, дрожжевое тесто для пиццы.
Выложить основу для пиццы на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом. Отварное мясо мелко нарезать, выложить на основу, смазать томатным пюре, выложить нарезанные колбаски, маслины, посыпать сыром, сбрызнуть все маслом и запечь пиццу до готовности в духовке.
Если ваши близкие ну очень любят мясо, смело сочетайте для начинки сразу несколько его видов, добавьте различные мясные изделия – пицца будет очень сытной и вкусной, приятного аппетита!

Пицца — это вкусная и быстрая еда, хотя и не очень полезная, поскольку относится к еде быстрого приготолвения. Одним из самых значительных преимуществ блюда является то, что для его изготовления используется все оставшиеся продукты из холодильника. Существует немало видов пиццы, одним из которых является мясная пицца.

Чтобы изготовить блюдо понадобится:

  1. 1 стакан воды;
  2. 2,5 ст. муки;
  3. щепотка соли;
  4. 200 г филе курицы;
  5. 2 ч. л. сухих дрожжей;
  6. 50 мл подсолнечника;
  7. кетчуп;
  8. майонез;
  9. зелень;
  10. 100 г сыра;
  11. грибы по желанию.

Готовим мясную пиццу в домашних условиях

Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.

1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.


2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.


3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.



4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.


Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.

6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.


7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.


8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.


9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.



11. Выложить на «подстилку» куриное мясо.

Пицца – самый быстрый способ накормить домочадцев, если времени совсем нет. Всего 20 минут и сытный ужин готов! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясную пиццу.

Рецепт мясной пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 235 мл;
  • – 45 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • итальянские сухие травы – по вкусу.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 165 г;
  • луковица – 55 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • помидоры спелые – 100 г;
  • фарш свиной – 110 г;
  • томатный острый – 45 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла - 210 г;
  • свежие шампиньоны – 155 г;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте правильно замесим тесто для мясной пиццы. Берем широкую миску и просеиваем в нее через мелкое сито горкой муку. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, бросаем соль, сахарный песок, всыпаем чуть- чуть муки, перемешиваем и оставляем опару минут на 15. Затем постепенно вводим оставшуюся муку, вливаем оливковое маслице, бросаем сухие итальянские травы и вымешиваем мягкое эластичное и приятное на ощупь тесто.

Далее переходим к подготовке мясной начинки для пиццы. Для этого свиной и говяжий фарш смешиваем в миске, а потом выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с измельченным лучком и чесноком на оливковом маслице. Через 10 минут добавляем острый томатный соус, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим некоторое время на самом слабом огне. Грибы обрабатываем, ополаскиваем, рубим тонкими пластинами и пассеруем на другой сковороде в масле до золотистого цвета.

Готовое тесто тонко раскатываем скалкой, аккуратно растягиваем руками, вырезаем ровный круг и выкладываем на противень. Промазываем поверхность мясным острым соусом и выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее распределяем сладкий зеленый перец, нашинкованный кольцами, и засыпаем половиной тертого сыра. Фиолетовый лук чистим, рубим полукольцами и выкладываем следующим слоем. Потом добавляем обжаренные грибочки и обильно посыпаем всю поверхность оставшимся сыром. Отправляем заготовку в предварительно разогретую духовку и засекаем 10-15 минут, выпекая при температуре 185 градусов. По прошествии времени, достаем пиццу «Мясной пир», немного остужаем, украшаем рубленой зеленью свежего укропа и подаем к столу гостям, разрезав на порционные небольшие кусочки.

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца - исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке

  • Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.

    Ингредиенты для начинки

  • Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
  • Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
  • Мясная пицца также может содержать томатный соус . Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

  • На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.

    На тесто выложить нарезанный помидор

  • С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.

    Разложить лук поверх помидоров

  • Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.

    Разложить равномерно кусочки жареного бекона

  • Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.

    Поверх ветчины натереть моцареллу

  • Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.

  • Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом - сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант - пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

    Пицца мясная для дома

    Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями - просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

    Пицца мясная. Рецепт теста

    Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая - быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

    Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду - с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

    Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое - кому как по душе. Вышеприведенный пример - один из множества вариантов.

    С говядиной (или телятиной)

    С говядиной и маринованными огурчиками - отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) - 150 грамм.

    1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
    2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук - полукольцами. Огурцы и помидор - кружочками тонкими.
    3. Выкладываем: сперва говядину, затем - овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
    4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

    С окороком

    Пицца мясная с окороком и яйцом - настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

    1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
    2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
    3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
    4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
    5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

    С бараниной и рисом

    Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

    Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

    1. Баранину нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.
    2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
    3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
    4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
    5. Начинку покрываем томатным пюре.
    6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
    7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
    8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

    С мясным фаршем: небольшие хитрости

    Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш - пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

    1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш - 200 граммов.
    2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
    3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.
    

    Copyright © 2024 Кулинарный проспект.