Рис с кукурузой в мультиварке. Тушеная курица с рисом в мультиварке

Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым - под цвет кукурузке:))

По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.

В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа "жарка"), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.

Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму.

Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла.

Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу "крупа" и оставьте блюдо готовиться на 25 минут.

Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут. Финальное блюдо выглядит так.

Приготовление:

PT 1 H30 M PT 1 H30 M PT 1 H30 M

1 часов 30 минут

Описание рецепта

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке с фото

Для того, что бы всегда оставаться в форме нужно правильно питаться и балансировать мясные продукты с витаминами, т.е. овощами. Курица очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому к ней можно подобрать любые овощи, какие только вы захотите. Но лучше всего к курице подойдет картофель, кабачок, капуста. В итоге получиться полезное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингридиенты

  • курица (филе или бедра) – 500гр.
  • майонез – 100 мл.
  • рис – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор Черри – 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
  • кукуруза (консервированная) – ½ банки
  • лук репчатый – 1шт.
  • маслины - 5-6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зеленая фасоль (замороженная) – 100 гр.
  • вода – 4 мультистакана
  • перец болгарский (желательно разных цветов) – по половине перца
  • соль/приправы (куркума, карри) – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • зелень (укроп, зеленый лук)

Пошаговый способ приготовления

  1. Рис промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Замочить в кипятке, чтобы маленько набух.
  2. Зеленую фасоль разморозить, отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  3. Курицу промыть под проточной водой, излишки жидкости убрать при помощи бумажного полотенца.
  4. 2 зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль.
  5. Натереть курицу чесноком и нашпиговать её, сделав небольшие надрезы в курице.
  6. Вылить майонез в тарелку, положить в него и перемешать. Пусть маринуется, пока подготавливаем овощи.
  7. Овощи помыть под водой. Лук, морковь почистить. У перца убрать плодоножку и семена.
  8. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части.
  9. Налить масло в чашу, обжарить морковь и лук на режиме «Жарка», в течении 5-10 минут.
  10. Добавляем остальные овощи: перец, помидоры, горошек, кукурузу, фасоль, маслины, томатную пасту.
  11. Также добавить рис, соль, приправы и влить 4 мультистакана воды, перемешать.
  12. Курицу выложить на специальный контейнер для приготовления на пару, поставить сверху над овощами.
  13. Включить мультиварку на режим «Тушение».
  14. Помыть и нарубить зелень.
  15. Выложить на тарелку тушеные рис и овощи, рядом кусочек курицы и посыпать сверху зеленью.
  16. Приятного всем аппетита!

В мультиварке блюда готовятся проще и быстрее, а вкус их выходит просто восхитительным. Сейчас мы поведаем, как приготовить рис с курицей в мультиварке.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • куриная грудка – 400 г;
  • смесь – 400 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо курицы режем кусочками и отправляем в мультиварочную емкость, налив предварительно в нее немного масла. Сверху размещаем замороженные овощи, размораживать их не нужно. Рис тщательно промываем, высыпаем поверх овощей. Заливаем все это горячей водой, подсаливаем и перчим. На табло выбираем режим «Плов» или «Рис» и готовим до сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Потом мультиварку открываем, перемешиваем ее содержимое и зовем всех к столу.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо и морковь нарезаем кусочками. Лук можно нашинковать полукольцами, а также можно меленько покрошить – тут исключительно дело вкуса. Вымытые шампиньоны режем пластинками или кубиками. Промываем рис. Помещаем все подготовленные продукты в мультиварочную кастрюльку в таком порядке – на дно овощи, шампиньоны, затем рис. Вливаем воду – она должна покрывать наши ингредиенты примерно на 10-15 мм. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Выбираем режим «Плов». А после звукового сигнала крышку мультиварки открываем, силиконовой или деревянной лопаточкой все перемешиваем и приступаем к обеду или ужину.

Рис с кукурузой и курицей в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • рис круглый – 300 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • перец сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Рис хорошо промываем. Морковь шинкуем соломкой или кубиками, а лук – полукольцами. Открываем кукурузу, сливаем с нее воду. Сладкий перец чистим от сердцевинки и режем кубиками или же соломкой. В мультиварочную кастрюльку вливаем растительное масло, выкладываем лук, включаем режим «Жарка» и доводим лук до прозрачности. Потом кладем морковь, кукурузу и сладкий перец. Высыпаем рис, солим, перчим. Вливаем воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты на 1 см. в режиме «Плов» готовим 30 минут, затем мультиварку открываем и пробуем рис, если он еще не совсем готов, то в этом же режиме оставляем блюдо еще на четверть часа. Перед подачей рис с кукурузой и курицей в мультиварке перемешиваем.

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Шинкуем лук полукольцами, а морковь режем кубиками или соломкой. Куриные бедрышки рубим на несколько частей. В мультиварочную емкость наливаем примерно 2 столовые ложки масла, помещаем лук с морковью. В программе «Выпечка» готовим минут 10, потом добавляем курицу, солим, добавляем специи и в том же режиме готовим еще четверть часа. Теперь высыпаем предварительно промытый рис, заливаем все водой, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. По вкусу подсаливаем и готовим в режиме «Плов» до окончания программы, о котором оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

Приготовление

В мультиварочную емкость наливаем примерно 30 мл растительного масла (предпочтительнее использовать рафинированное), выкладываем измельченный лук. В программе «Выпечка» пассеруем 15 минут. Когда лук подрумянится, добавляем измельченную морковь и готовим еще минут 10. Теперь выкладываем мясо, солим, добавляем любимые специи и готовим 25 минут. Картошку нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. Вливаем в мультиварку примерно 3 литра горячей воды, закладываем картофель, рис и в режиме «Суп» готовим 60 минут.

Шаг 1 Сначала нужно приготовить все продукты и кухонные принадлежности. Вот наша красотка – тыква весом 2 кг. Мы отрежем от нее половинку, и будем готовить кашу. Тыкву нужно вымыть, очистите её от семечек и кожуры, также удалите лишнюю волосистую мякоть внутри тыквы. Готовить кашу мы будем из твердой части без кожуры. Тыкву нужно порезать кубиками произвольного размера. Кусочки должны быть не слишком большими, чтобы они успели свариться.

Шаг 2 Теперь можно брать мультиварку. В чашу выложите все кусочки порезанной тыквы. На них разложите кусочки сливочного масла, как на фото. Затем нужно присыпать тыкву небольшим количеством сахарного песка. Дайте тыкве постоять 5 – 7 минут в мультиварке, она пустит немного сока. Затем можно закрывать крышку, и включать режим «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. За время приготовления тыквы на этой программе, её нужно пару раз перемешать, чтобы она томилась в собственном соку, и не пригорала.

Шаг 3 Пока варится тыква, не теряйте зря время, а займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Возьмите крупы: кукурузную и рисовую. Их нужно хорошо промыть в холодной воде до прозрачности последней.

Шаг 4 Теперь Вам нужно взять изюм. Его также нужно промыть. Заливать кипятком изюм необязательно, вполне достаточно просто промыть его в прохладной или теплой воде. Затем изюм нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. По желанию, в кашу можно добавить палочку корицы, если Вы любите эту пряность.

Шаг 5 Когда будет завершена программа «ВЫПЕЧКА», Вам нужно открыть мультиварку, помять кусочки тыквы деревянной толкушкой. Если толкушка железная, лучше переложить тыкву в другую посуду и перемять её там. Так мы поступаем, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Шаг 6 Когда тыкву помяли, в чашу мультиварки можно добавлять кукурузную крупу и рис. Также закладывайте туда корицу.

Шаг 7 Разведите молоко с водой. Влейте их в мультиварку. Добавьте в чашу оставшийся сахар. Всё перемешайте. Если Вы любите мед, сахар можно и не добавлять, а приправить по вкусу медом кашу непосредственно при подаче к столу. Установите программу «МОЛОЧНАЯ КАША» на 35 минут. В комплекте к мультиварке идет специальная ложка, ей нужно помешивать кашу во время приготовления несколько раз (одного – двух будет вполне достаточно). За 10 минут до завершения программы Вам нужно добавить в чашу муьтиварки изюм.

Шаг 8 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, не спешите сразу же извлекать кашу из чаши и отключать устройство. Мультиварка автоматически перейдет в режим «ПОДОГРЕВ», а Вам нужно оставить кашу на этом режиме с закрытой крышкой на 20 – 30 минут. Готовую кашу раскладывайте по порционным тарелкам, сверху украшайте её семечками тыквы и полейте мёдом. Чтобы сохранить полезные свойства мёда, его нужно добавлять в теплую кашу, а не в горячую.

Не секрет, что не так давно на наших кухнях появилась отличная помощница – мультиварка. Она бережет наше драгоценное время, которое нам бы пришлось провести у плиты.

Ведь ритм современной жизни несется с огромной скоростью, а руки у нас всего две. И приготовить ужин, и поиграть с детьми, или заняться еще какими-то необходимыми делами одновременно не получится, так что бы оба процесса были выполнены качественно. И эта кастрюля практически освобождает от готовки, по крайней мере у Вас точно ничего не пригорит и не «убежит».

На полках магазинов представлен огромный выбор всяческой кухонной техники. Различные функции обеспечивают быстрое, а главное вкусное приготовление огромного перечня блюд, начиная от супов и заканчивая различными десертами. У каждой из них конечно есть какая-то своя особенность, так как на них стоят разные наборы программ, но вполне возможно адаптировать любой рецепт под свою мультварку.

В основном люди пользуются кастрюлями марки Редмонд, Поларис или Витек. С каждой из них довольно легко разобраться. Если Вы счастливая обладательница данной техники, то эта статья поможет Вам подобрать вкусный повседневный рецепт и сытно накормить семью обедом или ужином.

Давайте посмотрим, что можно приготовить из сочетания самых обыкновенных доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Ну, а если нет, не составит проблем пополнить свои запасы и насладиться горячим, аппетитным вторым блюдом из чудо-касрюли.

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!


Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе. Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется, можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2 — 3.


7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху и ароматами.

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

– это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.


И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.


Вообще, лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее. И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.


3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!



5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл) и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.


6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе

Ну кто из нас не любит вкусно покушать? Да я думаю, что абсолютно все! Курочка с рассыпчатой крупой в сливочном соусе не оставит равнодушным никого.


Нежный, мягкий вкус, который придают сливки запомнится надолго. Рецепт настолько прост, что можно по нему готовить очень часто, хоть на обед, хоть на ужин. К тому же мультиварка поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Готовить блюдо будем снова в посуде марки Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рис на гарнир – 1 стакан.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку продуктов для приготовления блюда. Желательно, чтобы все было под руками, чтобы ничего не забыть.

Помидор хорошо моем и режем на разделочной доске кубиками. Стараемся делать это острым ножом, чтобы сок не растекся по всей доске.

2. Чистим лук и режем его такими же небольшими кубиками. Чем мельче порежем, тем менее видимым он будет в блюде. И тем больше сока сможет отдать всем остальным компонентам.


3. Следующий шаг – займемся нарезкой филе на небольшие кусочки. Если у вас грудка была на кости, то ее желательно убрать. Блюдо у нас получится сочным, нежным, и костям здесь будет совсем не место!


4. Нарезка готова и можно приступать к следующему этапу. Наливаем в чашу масла, выставляем режим «жарка» и засыпаем в нее лук. После того, как он потомится на огне пару минут, отправляем к нему помидор.

Тушим все вместе минут 5 — 7, до состояния, пока кусочки томата не станут мягкими.


5. Отправляем в чашу кусочки курицы и еще тушим пару минут. Мякоть должна успеть за это время напитаться томатным соком.

6. Добавляем сливки и перемешиваем получившуюся смесь. Если их в холодильнике не нашлось, то можно заменить их на сметану. Тоже получится очень сытно и вкусно.


7. Вот почти и все! Выставите режим жарки курицы на 10 — 15 минут, это в зависимости от того, какими по размеру кусочками Вы порезали филе.


8. Теперь осталось определиться с крупой. Вы можете ее добавить в мультиварку вместе с грудкой, но варить в этом случае ее нужно будет до готовности, то есть минут 20 — 25. Либо можно отварить ее отдельно, и подавать как гарнир.

Мне больше нравится именно этот вариант.


Сочетание всех этих продуктов настолько подходящее, что Ваши домашние еще не раз попросят приготовить рис с курицей в сливочном соусе.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.


Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2 — 3 ст. ложки.

Приготовление:

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.


2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.


3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.


5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3 — 4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.


6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.


8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.


9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.


Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.


Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи

Очень необычное блюдо, которое Вы должны непременно попробовать. Всем известно, что брокколи содержит много полезных витаминов для нашего организма. Приготовление ее в мультиварке позволяет не терять полезные вещества.

А в соединении с курицей и крупой получается очень вкусное сочетание.


Это, пожалуй, один из самых простых рецептов. Здесь просто понадобится загрузить все ингредиенты в чашу и запустить программу.

Поэтому, чтобы не терять времени, подготовьте заранее необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 5-6 соцветий.
  • Рис пропаренный – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец,специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте крупу под струей проточной воды. Можно установить небольшой напор, и поставить под него рис в миске, так он сам и промоется, пока мы будем заниматься другой подготовкой.


2. Капусту разберите на соцветия, при желании их можно нарезать и более мелко.


Вместо брокколи, можно использовать цветную капусту.

3. С грудки уберите кость, и при желании кожу, и порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Смажьте маслом чашу и загрузите туда курицу, брокколи и крупу. Добавьте любимых специй и залейте продукты водой (200 мл). Вот и все, теперь выставляем режим «Тушение»/»Плов».


Примерно через 30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и кушайте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.

Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.

На мой взгляд, очень интересная находка!

И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!

Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том, что блюдо готово.

Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.

Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.