Состав коктейля маргарита алкогольный клубничный. Легендарный коктейль — Маргарита

Коктейль Маргарита (Margarita)

Этот коктейль стоит в ряду с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита - несомненно, барная классика и МБА это увековечила в своих статутах. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, и Маргариту уже можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками. Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. И коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики - Маргарита.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

Подача:

  • коктейльный бокал (бокал маргарита, Margarita Glass);

Ингредиенты:

  • 35 мл текилы;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер* в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа. В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля - так его будет приятнее пить.

Интересные факты о коктейле Маргарита

  • амерканцы за час выпивают 185 тысяч Маргарит;
  • в 1971 году впервые была представлена замороженная Маргарита, которая готовиться по классическому рецепту, но в блендере с колотым льдом;
  • указанные мною пропорции - версия МБА, на деле же их существует несколько: в основном меняется количество трипл-сека** и сока лайма.

Полностью здесь:
http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-3-margarita-margarita.html

* - Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена , предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал . Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Так же на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале .

** - Трипл Сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина , похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %, плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier ) в городе Сомюр (Saumur ), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты ». (Из Википедии)

Коктейль Маргарита
(по рецепту книги Федора Евсеевского "Библия бармена")


На День рож-де-ния пода-рили мне дру-зья заме-ча-тель-ную книгу “Биб-лия бар-мена” Федора Евсе-ев-ского. Про книжку напишу отдельно, она того стоит, ну а пер-вая прак-ти-че-ская работа из нее — кок-тейль “Мар-га-рита”. Ну да, я ее делала и раньше. Да и дома были все ингредиенты.

Сразу сму-тило меня соот-но-ше-ние текилы/апельсинового ликера/сока лайма. Автор пишет про 4:1:2. Я, когда давно еще заин-те-ре-со-ва-лась этим кок-тей-лем, нашла на про-сто-рах инета и опро-бо-вала про-пор-ции 1:1:1 и 2:1:2. Все в рав-ных частях мне понра-ви-лось больше. Как-то вкус мягче.

По “Биб-лии бармена”:

40 мл текилы, 10 мл ликера Cointreau, 20 мл све-же-вы-жа-того сока лайма, бокал купет, соле-ная кромка.

про-те-реть край бокала лом-ти-ком лайма и обмак-нуть в соль

1. Сде-лать соле-ную кромку на бокале.

2. В шей-кер поло-жить лед и налить ингредиенты.

3. Взбить содер-жи-мое шей-кера и отфиль-тро-вать в бокал.

Автор рас-ска-зы-вает, что наи-бо-лее надеж-ной счи-та-ется вер-сия, по кото-рой этот кок-тейль при-ду-мала Мар-га-рита Сеймз в 1948 году в Ака-пулько по слу-чаю при-ема, на кото-рый были при-гла-шены члены семьи Хилтон.

На пер-вый гло-ток пока-за-лось жест-ко-вато, чув-ство-ва-лось боль-шое коли-че-ство креп-кого алко-голя. Но потом! В этот день я отбе-гала по под-ва-лам, играя в раз-лич-ные сце-на-рии вой-нушки на дет-ском дне рож-де-ния, помо-та-лась по мага-зи-нам и при-шла на кухню умо-тан-ная не рас-слаб-ленно гото-вить кок-тейль, а еду на пер-вые пару рабо-чих дней сле-ду-ю-щей недели. Попи-вая кок-тейль через соло-минку, я нава-рила борща, запекла курицу и вышла из кухни с лег-кой голо-вой и в при-ят-ном рас-слаб-лен-ном состо-я-нии. Про-сто живая водица.

Суще-ствуют раз-но-вид-но-сти Мар-га-риты с дру-гими фрук-тами, буду посте-пенно осва-и-вать. Еще есть мысль попро-бо-вать ее в виде сор-бета, немного пого-няв в мороженнице

http://myfoodblog.ru/2014/04/17/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0/

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

Ингредиенты:

  • текила - 30 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • апельсиновый ликер - 15 мл;
  • лед.

Приготовление

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» - рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • текила - 50 мл;
  • апельсиновый ликер - 20 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • клубника свежая - 30 г.

Приготовление

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Ингредиенты:

  • сок лайма - 50 мл;
  • текила - 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер - 25 мл;
  • лед - 100 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.

Под коктейлем принято считать напиток, который состоит из нескольких видов ингредиентов. Они появились более 300 лет назад в Китае и служили, чтобы утолить жажду. Делали их из нескольких видов сока ягод, и в них добавлялся лёд. С алкоголем они появились намного позднее, но нет зафиксированного в истории точного времени.

Текилу на мировом рынке алкогольной продукции начали стремительно покупать, как только появился коктейль «Маргарита». Благодаря ему, многие начали ценить и понимать текилу.

«Маргарита», поистине, является классическим алкогольным напитком. Находится он в списке всеми известных, а также любимых коктейлей. Он окружен массой легенд о своём появлении. Он появился в период между 1930 и 1950 годами прошлого столетия.

Легенды, которыми окутан этот напиток.

Первая легенда. Аристократка из штата Техасс, которую звали Маргарита Сеймес, угостила своих гостей напитком в составе, которого были текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Среди приглашённых там оказался Томми Хилтон. Он позже начал готовить гостям этот коктейль в своих отелях.

Вторая легенда. Однажды в баре посетительница заказа у бармена напиток под названием «Магнолия». В его состав входили шампанское, бренди, желток и апельсиновый ликёр. Уставший бармен не смог запомнить всех компонентов, а только вспомнил про ликёр. Он решил проявить смекалку, добавив к ликёру текилы и сок лайма. Посетительница смогла оценить необычный вкус и бармен с тех пор начал предлагать посетителям напиток под своим названием «Маргарита».

Третья легенда. Управляющий отелем Денни Негрете сделал этот коктейль своей любимой девушке, которую звали Маргарита. Произошло это в1936 году.

Вокруг «Маргариты» ходит много различных легенд. В каждом городе на границе между Америкой и Мексикой есть своя история о происхождении такого потрясающего напитка.

Приготовление «Маргариты».

Есть разные варианты, как можно сделать этот коктейль, но есть один классический рецепт, в состав которого входят три основных ингредиента. Это текила, апельсиновый ликёр и сок лайма.

Искусство создания «Маргариты» заключено в правильном соотношении пропорций. Иными словами, важно сохранять пропорцию 3:2:1. Для приготовления большое значение отдаётся форме бокала.

Существуют даже специальные бокалы с одноимённым названием. Теперь подготовим бокал. Для этого нужно его край обмакнуть соком лайма, а затем солью. Она придаёт напитку пикантности. Составляющие, которые входят в рецепт напитка нужно смешать с расколотым льдом и вылить в уже подготовленные бокалы. Конечно, рецепт включает сок лайма, но не стоит использовать только его.

Существуют рецепты с использованием клубники, персика, дыни и других разнообразных соков. Лучше не брать готовые соки при создании напитка. В них много сахара и вкус у коктейля может получиться приторным, лучше отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам.

Рецепт банановой «Маргариты».

Такой вариант будет вкусным и полезным. Если есть недостаток в организме витамина С и калия, то нужно заменить половину сока лайма на сок банана.

Рецепт клубничной «Маргариты».

Этот рецепт очень популярный и вкус у напитка очень необычный. Его сделать лучше всего с помощью блендера. Для этого к классической основе нужно добавить ягоды клубники и все взбить с помощью блендера. Налить в бокал и наслаждаться вкусом.

Рецепт голубой «Маргариты».

Чтобы сделать такой коктейль нужно к обычным ингредиентам добавить Курасао синего цвета. Обычно курасао берут в равном количестве, как сок лайма.

Есть рецепт, который представила международная ассоциация барменов.

  • Текила (35 мл)
  • Апельсиновый ликёр (20 мл)
  • Сок лайма (15 мл)

Способ приготовления:

Подготовить бокал, обсыпав солью его края. В шейкер вылить ингредиенты, добавить лёд. Тщательно взбить. Вылить коктейль по бокалам. Можно украсить его небольшой долькой лайма.

Несколько фактов о «Маргарите»

  1. В Америке за один час выпивается 185.000 «Маргарит».
  2. Только в 1971 году первый раз приготовили коктейль в блендере с использованием колотого льда.
  3. Есть разные варианты сочетания соотношения ингредиентов коктейля.
  4. Известный музыкант Джек Керуак был истинным фанатом этого коктейля.

«Маргарита» обычно становится выбором дам. Многие любят пить его без соли, тогда бокала с края не посыпается солью. Если хочется добавить сладкого вкуса в него, то можно налить чуть-чуть сахарного сиропа. Коктейль является достаточно крепким, поэтому лучше добавлять в него измельчённый лёд. Он тает постепенно и разбавляет при этом крепость напитка, в таком виде пить его будет гораздо приятнее. Кстати, многие дамы всегда интересуются калорийностью тех или иных продуктов и напитков. «Маргарита» достаточно низкокалорийная и составляет на 100 мл 192 калории.

Экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!


16.01.13 Удачное сочетание всего трех ингредиентов привело к созданию уникального напитка, который за свою почти вековую историю покорил весь мир и прочно укрепился в барном меню практически всех ресторанов и кафе. "Секретная" формула классической Маргариты, а именно о ней и идет речь, включает три составляющих: текилу, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма. Как говорится, гениальное все просто и так вкусно!

И не просто вкусно, а очень романтично и гламурно! Ведь согласно одной из легенд, "Маргарита" сыскала свою славу благодаря одной молодой малоизвестной актрисе - Марджори Кинг. Она вместе со своими друзьями, которые представляли собой сливки светской публики, любила собираться в баре "Rancho La Gloria", расположенного в окрестностях Тахуаны. Восходящая звезда из-за аллергии на все виды алкоголя могла пить только одну текилу, которую на дух не переносила. Тогда местный бармен, Денни Геррера, тайно влюбленный в актрису, решил сделать для нее новый коктейль. Для этого он смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Конечно же имя новому напитку было дано Марджори, который в переводе на испанский превратился в Маргариту. Девушка просто влюбилась в коктейль и покоряя все новые вершины в мире киноискусства, она праздновала свои победы поднимая очередной бокал "Маргариты".

Мне ближе всего рождественская история появления этого напитка. Однажды, Маргарита Самес устраивала прием для своих гостей. Главным ее хобби было составление алкогольных миксов для приглашенных гостей. И вот во время очередных Рождественских праздников, в 1948 году ей пришло на ум смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лаймов. Новоиспеченный коктейль имел бешеную популярность, так что ее друг Томми Хилтон решил распространить этот рецепт в барах своей гостиничной сети. Правдивая история, неправда ли? Ведь не зря же в 1999 году Маргарита Самес была представлена в "Оригинальном справочнике по "Маргарите" и Текиле" как создатель коктейля "Маргарита".

Итак, при приготовлении коктейля самым важным моментом является соблюдение всех пропорций. На сегодняшний день существует несколько их вариантов, причем в Международной ассоциации барменов существует свой стандарт рецепта коктейля: классической считается "Маргарита", содержащая 50% текилы, 29% ликера и 21% сока лайма, то есть пропорция 7:4:3. Самой же распространенной считается пропорция с отношением текилы, ликера и сока лайма 2:1:2. В такой пропорции отдельные вкусовые составляющие сильно не выделяются на фоне друг друга. Возможны следующие комбинации ингредиентов: 2:1:1 (текилы - 50%, ликера трипл-сек - 25%, сока лайма - 25%); 3:2:1 (текилы - 50%, ликера трипл-сек - 33%, сока лайма - 17%); 3:1:1 (текилы - 60%, ликера трипл-сек - 20%, сока лайма - 20%); 1:1:1 (текилы - 33%, ликера трипл-сек - 33%, сока лайма - 33%).

Теперь несколько слов о самих составляющих. Текилу для "Маргариты" используют премиальную текилу 100% агавы. Куантро или Трипл-сек? Решать вам. Оба ликера очень похожи - сладкие, имеют апельсиновый аромат и различаются крепостью, что надо учитывать при приготовлении коктейля. В первом случае крепость напитка составляет 40%, во втором около 25%.

Помимо классической Маргариты в ресторане или баре вам могут предложить две ее вариации - Клубничную маргариту и Blue Margarita (Голубая Маргарита). К классическому составу ингредиентов для клубничного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере. Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал. Для того, чтобы приготовить голубую "Маргариту", к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта.

Итак, переходим к рецепту нашей "Маргариты"

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В последнее время некоторые бармены стали добавлять в коктейль соль, потому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я сторонник классического рецепта, проверенного годами. Соль лучше использовать только для украшения краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Коктейль «Маргарита» относится к числу самых известных и популярных напитков на основе текилы. Помимо основного ингредиента в состав коктейля входят апельсиновый ликер и сок цитрусовых фруктов. Часто в него добавляют лед. Этот изысканный микс занесен в список коктейлей Международной ассоциации барменов, где его можно обнаружить в разделе «Современная классика». Кто придумал смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лайма первым, доподлинно неизвестно, но чаще всего историю создания напитка связывают с именем Маргариты Сеймз. Считается, что она соединила вышеназванные компоненты в одном бокале и угостила этой смесью друзей на приеме в Акапулько в 1948 году. Повторить эксперимент можно в домашних условиях, ориентируясь на уже существующие и проверенные временем рецепты «Маргариты».

Особенности приготовления

Рецептов коктейля «Маргарита» существует несколько, даже о соотношении ингредиентов в классическом его варианте не утихают споры. Международная ассоциация барменов считает, что половину напитка должна составлять текила, 29% - ликер «Куантро», 21% - сок лайма. Условно эту пропорцию можно представить как 7:4:3. В Мексике популярно соотношение 2:1:2, которое считается историческим. Производители ликера «Куантро» рекомендуют на 2 части текилы брать по одной части апельсинового алкогольного напитка и сока. При всей разнице рецептур общие правила приготовления и подачи коктейля «Маргарита» остаются неизменными.

  • От качества напитков, используемых для приготовления коктейля, зависит и его вкус. Замена оригинальных ингредиентов (текилы, «Куантро» и других) дешевыми аналогами (водкой, домашней апельсиновой настойкой) негативно скажется на вкусе готового напитка.
  • Ингредиенты для «Маргариты» смешивают в шейкере, чаще всего с добавлением льда. После смешивания коктейль процеживают прямо в бокал или в отдельную емкость, переливая в бокал после. Для фильтрации обычно используют одновременно сито и стрейнер, чтобы полностью исключить попадание в бокал льда и фруктовой мякоти.
  • Подают «Маргариту» в коктейльных бокалах, предварительно украсив их ободком из соли. Дополнительно их декорируют дольками лайма или других фруктов и ягод, входящих в состав коктейля. Некоторые неклассические варианты напитка подаются в других емкостях, например, в стаканах типа роксов.
  • Некоторые варианты «Маргариты» пьют через соломинку, но классический коктейль подается без трубочки. Пьют его небольшими глотками, надолго растягивая удовольствие.

Коктейль «Маргарита» считается напитком всего дня, его можно пить в любое время суток без привязки к приему пищу. Закуску к нему обычно не подают.

Классический рецепт коктейля «Маргарита»

  • текила – 35 мл;
  • ликер «Куантро» – 20 мл;
  • свежевыжатый сок лайма – 15 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • соль – сколько уйдет;
  • лайм – 1 долька;
  • дробленый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Края бокала смажьте сиропом, окуните в мелкую соль, оставьте ненадолго, чтобы «корона» засохла.
  • Напитки слейте в емкость шейкера, добавьте в него лед. Интенсивно взболтайте в течение 30-40 секунд.
  • Дважды процедите напиток и перелейте в подготовленный бокал.

Праздничный видео-рецепт :

Остается нанизать на край бокала дольку цитрусового фрукта и подать легендарный коктейль к столу. Соотношение основных ингредиентов в рецепте можно менять по своему усмотрению, чтобы найти тот вкус, который покажется идеальным именно вам. Текилу для классической «Маргариты» используют серебряную. Если ее заменить золотой текилой, то сделанный на ее основе микс будет называться «Золотой Маргаритой».

Коктейль «Клубничная Маргарита»

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер («Куантро» или «Трипл-Сек») – 25 мл;
  • клубничный ликер или сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • клубника – 20-30 г;
  • колотый лед – 150 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ягоды клубники помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4-6 частей. Три кусочка оставьте для украшения. Остальные положите в стакан шейкера.
  • Из лимона выжмите сок. Смажьте им края коктейльного бокала. Слейте остальной сок в емкость шейкера.
  • Края бокала окуните в сахарную пудру.
  • К соку лимона и клубнике добавьте сироп, ликер и текилу. Всыпьте в них лед.
  • Взбалтывайте ингредиенты в шейкере не менее 30 секунд.
  • Процедите коктейль, перелив в украшенный сахарной каймой бокал.

Перед подачей сверху коктейля положите кусочки клубники, которые отложили ранее.

Коктейль «Вишневая Маргарита»

  • серебряная текила – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 30 г;
  • коктейльная вишня – для украшения;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахарили соль – для украшения бокала.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, очистите от косточек, мелко порубите ножом, помните ложкой.
  • Переложите ягодную массу в емкость шейкера, залейте сиропом и текилой.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте его к остальным напиткам.
  • Энергично взболтайте содержимое шейкера, процедите.
  • Бокал украсьте «инеем» из сахара или соли, положите в него кубики льда, влейте коктейль.

Напиток украшается коктейльной вишней. К нему подается трубочка.

Коктейль «Голубая Маргарита»

  • серебристая текила – 40 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахар, листики мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в емкость шейкера, хорошо взболтайте и процедите.
  • В украшенный сахарным ободком бокал положите кубики льда.
  • Наполните его приготовленным коктейлем.

При подаче к столу бокал с коктейлем можно украсить мятой и кусочком лайма. Иногда этот коктейль делают без апельсинового ликера, тогда количество ликера «Блю Кюрасао» рекомендуется увеличить на 5-10 мл.

Коктейль «Маргарита» известен в разных уголках мира и имеет множество поклонников. Зная рецепты его приготовления и приобретя нужные ингредиенты, вы без труда сможете сделать этот легендарный напиток в домашних условиях.



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.