Воскресный рецепт. Куриные грудки "в пергаменте"

Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. :)

Это был наш... завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.


Берем:

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси

Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.

На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.

Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.

Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.

Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.

Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.

Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.

В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.

Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.

- Для трудолюбивых хозяек, хозяек-лентяек, а также мужиков - женатых и холостяков!

Достоинства: Помогает быстро и вкусно приготовить блюдо

Недостатки: Может вызвать изжогу

Ну что за чудо - "Магги на второе"! Честное слово, недавно я открыла для себя просто клад! Об одной из составляющих этого клада хочу рассказать здесь.

Куриная грудка... Рецепты с ее участием поистине бесконечны! Но каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо можно было приготовить быстро, а, главное, вкусно, так, чтобы вся семья облизала пальчики. Я люблю готовить, и стараюсь, чтобы получалось хорошо, но иногда времени просто нет.

И вот тут-то на помощь приходит Магги.

И всего-то для счастья надо приобрести пакетик "Магги на второе для нежного филе куриной грудки", в котором находятся четыре листа специальной непроницаемой для жира бумаги, уже заранее обработанной ароматными травами, луком, чесноком и специями. Все эти ингредиенты являются натуральными, в составе, которым обрабатываются листы для жарки, отсутствуют консерванты. Глутамата натрия - усилителя вкуса - здесь также нет. А что же в них есть? А есть там петрушка, перец, мускатный орех, томат, базилик, куркума, а также подсолнечное масло.

"Ну и что же здесь особенного? - подумаете вы. - И почему автор поет тут дифирамбы каким-то листочкам?" А особенное здесь то, что, во-первых, для жарки не требуется лить масло на сковороду, а значит, калорийность блюда не увеличивается, а во-вторых, куриная грудка поджаривается очень быстро. Энергетическая ценность одной порции готового блюда примерно 190 ккал.

Итак, приступим! Допустим, что куриная грудка у нас есть (кстати, мне приходилось так готовить и филе индейки, тоже хорошо получается). Теперь ее нужно отбить, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 2 см. Когда куриная грудка подготовлена, берем пакетик, с помощью ножниц вскрываем его, достаем листочек (он сложен пополам). Раскрываем листочек, кладем на одну половину мясо, и, словно одеялом, прикрываем другой половиной.
Чтобы листок не развернулся, прижимаем верхнюю часть ладонью. Вот и все - даже солить не нужно. Пока мы таким образом готовим "полуфабрикат", сковорода должна нагреться.

Готовить куриную грудку в листах для жарки можно и на газовой плите, и на электрической. Всего 7-10 минут на каждой стороне - и сочная, нежная жареная куриная грудка готова! Только во время переворачивания нужно следить, чтобы лист не развернулся, и мясо не "сползло" с него.

Мало что может сравниться с удовольствием съесть куриную грудку с румяной корочкой прямо со сковороды!
Блюдо получается настолько вкусным, что его можно приготовить и для гостей. И, главное, рецепт так прост, что справится с ним любой человек - даже тот, кто не любит или не умеет готовить.

Видео обзор

Все(5)
Магги на второе для нежного филе куриной грудки: листы для жарки Нежное филе Куриной Грудки.поитальянски Рецепт куриных грудок обжаренных в бумаге. Готовим филе в листах для жарки. Когда нет отбивного молоточка Нежнейшая куриная отбивная. Куриное филе в листах для жарки за 20 минут

Здравствуйте, дорогие мои любители покушать вкусно и быстро!

Сегодня хочу рассказать об очередных листах для жарки курочки от Магги. Я уже не первый раз пишу про Магги-блюда, как-то нахапалась на распродаже приправ, теперь пробую постепенно.

В прошлом отзыве я делала целый пошаговый фото-отчет о том, как я жарила филе в этих листах и что получилось, поэтому сегодня позволю себе облениться и не буду добавлять пошаговые фотки, там все идентично прошлому разу.

Итак, вот такая приправа у меня в этот раз.

Как всегда, сзади указано как готовить.


И, конечно же, состав.


Тут не все идеально, есть пальмовое масло. Но не так уж и страшно. Я, кстати, недавно посмотрела состав гановерских сосисок - вот там мрак, целый химзавод... Так что небольшую порцию пальмового масла Магги я прощаю.

Листы для жарки пропитаны жиром, поэтому это блюдо не для диеты. Калорийность указана на пакете с приправой - 190 ккал на порцию 156 грамм.

Кстати, о чистой сковороде не мечтайте - мыть все равно придется. В процессе приготовления, часть жира вытапливается из листов, плюс сок самой курочки, все это счастье подтекает из листочков и пачкает сковороду.

Вот такая красотища у меня получилась:



Грудка, как и в прошлый раз, получилась сочная, нежная. Но вот вкус мне больше понравился у предыдущих листочков, с томатами и базиликом. Вот вроде в прошлой приправе упор делается на томаты, а я их больше ощутила в этом блюде. Филе получилось как будто с кисловатой томатной пастой. Балл за это не снижаю, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но мне этот чуть кисловатый привкус не понравился.

А в целом листы идентичны прошлым, для быстрого приготовления ужина рекомендую.

Но не увлекайтесь! Вредное пальмовое масло все-таки в составе))

Другие мои отзывы на приправы Магги.

Здравствуйте!

Пару слов о покупке:

Покупала Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами в одном из магазинов сети "Евроопт".

Цена на конец июля 2018 составляла 1.52 бел.руб (скидка по дисконтной карте 0.03 бел.руб.). В итоге отдала 1.49 бел.руб (что около 0,75$).

Состав приправы Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами , указанный производителем:

Сушеные овощи (чеснок (17%) (чеснок кусочки (12%), чеснок порошок), лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик (0,34%)), специи молотые (2,5%) (перец черный (0,66%), карри, кориандр, мускатный орех, куркума), сушеный концентрат чеснока (экстракт чеснока, мальтодекстрин), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.


В целом, можно было бы говорить, что состав хороший, если бы не было пальмового масла . Его я, откровенно говоря, прозевала, изучая состав в магазине.

В отличие от тех приправ Магги на второе, которые я уже пробовала, здесь есть нюанс. Приправа с маслом размещена на специальных листах для жарки:


Т.е. листы пропитаны маслом, а сверху присыпаны сухой приправой.

Пару слов о пищевой ценности Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами:

Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта:
Белки - 3,7 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 27 г
Энергетическая ценность: 1963 кДж/ 474 ккал


Как приготовить с Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и что для этого потребуется?


Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка - 4 шт. (600 г).

Поскольку куры различаются по весу, то я ориентировалась не на количество куриных грудок, а на вес куриной грудки и на количество человек, для которых готовлю.

Я брала 1 куриную грудку с разделанной курицы. Обычно делю ее на 2 куриных филе. Вес 2 куриных филе был 400 грамм.


По 100 грамм курицы каждому (для 4 человек) - вполне нормально для нашей семьи. Дети могут немного меньше съесть.

Как готовить?

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.

Перед тем, как отбивать куриные грудки, советую вам проколоть их по всей поверхности вилкой. Так они будут еще более сочные и нежные.


2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа.

Завёрнутую грудку прижмите рукой.



Самое важное не забыть прижать рукой листы для жарки:

  • так вы лучше пропитаете приправой куриную грудку;
  • при жарке листы не будут раскрываться.


До того, как я начала заниматься куриным филе, поставила разогревать сковороду.

3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.

Масла на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе. Больше в моей сковороде не помещается. Ее диаметр = 24 см.


4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон. При первоначальной укладке листов ничего не горит. Немного масла может вытечь, когда нужно перевернуть листы. Поэтому советую их переворачивать максимально быстро и аккуратно. Тогда вы ничего не разбрызгаете, и ничего не будет пригорать.

После того, как были готовы первые 2 листа, я промыла сковороду, нагрела ее, повторила с оставшимися 2 листами.

В итоге, получила следующую порцию:


Что мне понравилось в приправе Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами?

  1. Готовиться блюдо очень просто и легко. Справиться любая начинающая хозяйка.
  2. Требуется минимум времени на готовку.
  3. Филе получается сочным и нежным. Лично мне из приправ чувствовался больше всего чеснок (но без превращения потом в огнедышащего дракона).

ИТОГО: приправу Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами могу рекомендовать, как интересный и простой вариант приготовления сочного куриного филе. Единственным минусом для меня является наличие в составе пальмового масла.

,

Расскажу КАК заготовить помидоры на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ и БЕЗ УКСУСА;

и выпечку:

- пироги и десерты из яблок : шарлотку, нормандский яблочный пирог, крамбл, запеченные яблоки, штрудель с пошаговыми Фоторецептами;

Куриные грудки считаются самой ценной частью куриной тушки. Их можно приготовить самыми разными способами, но, как правило, отмечается некоторая сухость приготовленных грудок. На днях я увидел на магазинной полке красочные пакетики с заманчивой надписью – Магги на второе для нежной курицы с чесноком и травами. На пакете было написано, что в нём находятся четыре специальных листочка, в которые нужно вкладывать куриное филе для последующей жарки.Приятно, что на этот раз в списке ингредиентов будет всего два пункта – собственно куриное филе и указанные листочки из пакета

Ингредиенты:

Филе куриное – 4 штуки

Листочки от Магги – 4 листка

Можно готовить из готового куриного филе, это ускорит готовку. Но филе заметно дороже грудки. Кроме того шкурка грудки и грудинная кость идут на варку каши для хвостатого любителя вкусно поесть. Поэтому моем грудки и вырезаем филе

По отработанной методике вкладываем филе в полиэтиленовые пакетики и отбиваем филе

Разворачиваем листочек и кладём филе на половину листка

Накрываем филе второй половиной листка и прижимаем рукой листок филе. Выкладываем филе на разогретую СУХУЮ сковороду и жарим 6-7 минут с одной стороны

Переворачиваем листочки с филе на другую сторону и жарим их также 6-7 минут

Получается вот такое замечательное филе

При подаче на стол мнения членов семьи разделились. Жена и младшая дочь к филе в листочках от Магги предпочли салат из свежих помидоров и огурцов



Copyright © 2024 Кулинарный проспект.